Ouvrir une form deja existante

Rivosites Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2007 - 20 déc. 2007 à 10:48
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 21 déc. 2007 à 15:59
Bonjour,

Voici mon probleme, j'utilise Borland C++. J'ai cree un projet., dans celui ci j'ai 2 form. une pricipale Form1 et l'autre Form2.


Je souhaite à partir de la Form1 ouvrir la Form2 avec un bouton. Mais un message d'erreur apparait :  [C++ Error] Unitmain.cpp(149): E2294 Structure required on left side of . or .*
J'ai declarer le .h de la Form2 dans le .cpp de la Form1 ou dois-je le declarer dans le .h de la Form1???
 
Voici le code .h de ma form : 

//$$---- Form HDR ----
//---------------------------------------------------------------------------


#ifndef UnitmainH
#define UnitmainH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <DB.hpp>
#include <DBTables.hpp>
#include <Menus.hpp>
#include <DBGrids.hpp>
#include <Grids.hpp>
#include <Mask.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
 TTable *Table;
 TDataSource *DataSource1;
 TDBGrid *DBGrid1;
 TButton *BoutonPrecedent;
 TButton *BoutonModifier;
 TButton *BoutonLast;
 TButton *BoutonNouveau;
 TButton *BoutonRecherche;
 TGroupBox *GroupBox1;
 TButton *BoutonValider;
 TButton *BoutonAnnulerSaisie;
 TButton *BoutonSupprimer;
 TEdit *DateEdit;
 TEdit *ClientEdit;
 TEdit *ContactEdit;
 TMaskEdit *TelEdit;
 TEdit *MailEdit;
 TMaskEdit *CentreEdit;
 TButton *BoutonFirst;
 TEdit *FiltreNomClient;
 TEdit *RechercheClientEdit;
 TMenuItem *Fichier1;
 TMenuItem *Nouveau;
 TMenuItem *Modifier1;
 TMenuItem *Quitter1;
 TMenuItem *Aide1;
 TMenuItem *Apropos1;
 TMainMenu *Menu;
 TButton *BoutonSuivant;
 TEdit *ImageEdit;
 TMemo *Memo;
 TButton *Button1;
 void __fastcall BoutonSuivantClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonPrecedentClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonFirstClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonLastClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonModifierClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonValiderClick(TObject *Sender);
 void __fastcall NouveauClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonSupprimerClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonNouveauClick(TObject *Sender);
 void __fastcall BoutonRechercheClick(TObject *Sender);
 void __fastcall FiltreNomClientChange(TObject *Sender);
 void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
private: // User declarations
public:  // User declarations
 __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif

1 réponse

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
21 déc. 2007 à 15:59
Et qu'est-ce-que tu as écris ligne 149 de UnitMain.cpp?
0
Rejoignez-nous