DisplayMember

Résolu
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 19 déc. 2007 à 22:00
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015 - 20 déc. 2007 à 14:33
salut !!!![javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif'); ]
Je sui un dbutan en c# , et je cherche à developper une petite application du genre MP3Tag !!!
Pour cela, j'utilise une base de donnée access ! J'ai donc créer plusieurs formulaires. Seulement lors du chargement de l'applicaton, je désire attribuer directement et automatiquement à mes combobox des valeurs entrées dans la base de données ( mais plusieurs tables sont utilisées dans le formulaire )!!! 
Pour cela, j'ai tapé les lignes de codes suivantes :

//on rempli la liste avec le dataset

this.DttClass = DtsClass.Tables[
"sd_tb1_rubrique_catalogue"];

this.DttClassCat = DtsClass.Tables[
"sd_tbl_Catalogue"];

this.DttClassProd = DtsClass.Tables[
"sd_tb1_sous_sous_rubrique_catalogue"];

this.DttClassSgenr = DtsClass.Tables[
"sd_tb1_sous_sous_sous_rubrique_catalogue"];

this.DttClassTop = DtsClass.Tables[
"sd_tb1_sous_sous_sous_rubrique_catalogue"];

this.DttClassType = DtsClass.Tables[
"sd_tbl_Catalogue"];

//on rempli les ComboClass avec la liste

this.cbxgenre.DataSource =
this.DttClass;

this.cbxcategor.DataSource =
this.DttClassCat;

this.cbxproduct.DataSource =
this.DttClassProd;

this.cbxsousgenre.DataSource =
this.DttClassSgenr;

this.cbxtop.DataSource =
this.DttClassTop;

this.cbxtype.DataSource =
this.DttClassType;

//Choix des champ de la liste

this.cbxgenre.DisplayMember =
"sd_tb1_rubrique_catalogue";

this.cbxproduct.DisplayMember =
"sd_tb1_sous_sous_rubrique_catalogue";

this.cbxsousgenre.DisplayMember =
"sd_tb1_sous_sous_sous_rubrique_catalogue";

this.cbxtop.DisplayMember =
"sd_tb1_sous_sous_sous_rubrique_catalogue";

this.cbxtype.DisplayMember =
"sd_tbl_Catalogue";

this.cbxcategor.DisplayMember =
"sd_tbl_Catalogue";

//choix de l'id des champs

this.cbxgenre.ValueMember =
"sd_tb1_rubrique_catalogue";

this.cbxproduct.ValueMember =
"sd_tb1_sous_sous_rubrique_catalogue";

this.cbxsousgenre.ValueMember =
"sd_tb1_sous_sous_sous_rubrique_catalogue";

this.cbxtop.ValueMember =
"sd_tb1_sous_sous_sous_rubrique_catalogue";

this.cbxtype.ValueMember =
"sd_tbl_Catalogue";

this.cbxcategor.ValueMember =
"sd_tbl_Catalogue";

cbx  se sont mes combobox  .

Lorsque je compile mon application, arrivé à la partie "choix de l'id des champs", je recoit le message d'erreur suivant :
                  
                                 Liaison au nouveau membre Display impossible.
                                 Nom du paramètre : newDisplayMember

Vous pouvez me dire ce que sa signifie et maider à résoudre ce probleme svp ???????

2 réponses

gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
20 déc. 2007 à 09:02
Salut,

C'est le nom de la table que tu as mis en DisplayMember et en ValueMember la non ?
Si oui, le Displaymember, et le valuemember doivent être l'intitulé de la colonne et non celui de la table.
3
djbabou Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2015
20 déc. 2007 à 14:33
Ben c'était bien le nom de la table que j'avais mis !!!

Merci, je pense que sans ton aide je n'aurais peut etre pas trouvé !!!
3
Rejoignez-nous