2 petites questions sur le ComboBox

darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 19 déc. 2007 à 15:30
darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 31 déc. 2007 à 09:03
Bonjour à tous…








J’ai une petite question à
vous soumettre.








J’ai un DatagridView qui
contient deux colonnes « DataGridViewComboBoxColumn »
et j’aurais aimé savoir deux chose :








Est-il possible
d’empécher le défilement des items des ComboBox avec la roulette de la souris ?





Comment
puis-je empécher le tri des colonnes ?










Merci d’avance pour vos réponses !

7 réponses

darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
20 déc. 2007 à 11:20
Bonjour à tous, c'est encore moi...

Pour compléter mon post ci-dessus, pour le défilement au scroll de la souris, je sais qu'il faut que j'implémente un événement du formuaire mais je n'ai pas de OnMouseWheel ou quelque chose y ressemblant...

Une idée ?
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
21 déc. 2007 à 17:06
Salut,

Pour ce qui est du tri a priori tu peux faire :

DataGridViewComboBoxColumn col = new DataGridViewComboBoxColumn();

            col.Sorted = false;

Pour ce qui est de la roulette je cherche mais bon...
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
21 déc. 2007 à 18:30
Resalut,

Voici un pseudo-algo mais bon en fait l'algo du banquier permet d'éviter un deadlock en connaissant le nombre de ressources allouées au départ pour chaque processus donc je sais pas si ça correspond à ce que tu veux mais tu peux essayer de l'adapter.

Voici une partie d'un cours :

L’algorithme du banquier permet de
prévenir un deadlock sous réserve
que le système connaisse le nombre
maximum de ressources (de chaque type) nécessaire à chaque processus.

 

Exemple :
Considérons 5 processus concurrents et 3 types de
ressources . Supposons que

<!--[if !supportLists]-->-         
La ressource A existe en 12 exemplaires,<!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->-         
B existe en 8 exemplaires,<!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->-         
C existe en 10 exemplaires.<!--[endif]-->

                 Allocation                         Demande Max /processus              Disponible(t+1)

 

, A , B, C, A, B, C, A, B, C, ----
P0, 0, 1, 2, 0, 4, 2, 5, 2, 1, ----
P1, 0, 0, 0, 7, 5, 1,  , ----
P2, 1, 1, 1, 1, 1, 2,  , ----
P3, 6, 3, 2, 6, 8, 2,  , ----
P4, 0, 1, 4, 6, 5, 6,  
 

On calcule
alors la matrice Besoin(t+1) = Max – Allocation(t)

 

, A, B, C, ----
P0 , 0, 3, 0, ----
P1, 7, 5, 1, ----
P2, 0, 0, 1, ----
P3, 0, 5, 0, ----
P4, 6, 4, 2
Matrice
Besoin(t+1)

 

On applique
alors le critère de sûreté, à savoir l’algorithme permettant de déterminer si
un système est dans un état sûr ou non :

 

Critère de sûreté (algorithme du
banquier) :

<!--[if gte vml 1]><v:rect
id="_x0000_s1026" style='position:absolute;margin-left:-9pt;margin-top:8.45pt;
width:280.5pt;height:263.25pt;z-index:251671552' filled="f"/><![endif]--><!--[if !vml]--> 

<!--[endif]-->

Soit n le
nombre de processus

 

<!--[if !supportLists]-->1-      Soient
« travail » et « fin » deux tableaux tels que :<!--[endif]-->

Travail = Disponible,

Fin[i] = faux pour tout i ?
[0…n-1] ;

 

<!--[if !supportLists]-->2-      Tant
que (il existe i tel que :<!--[endif]-->

Fin[i] == faux et Besoin i <=
travail)

 

<!--[if !supportLists]-->3-      Faire{<!--[endif]-->

     
 Travail = Travail + Allocation i ;

Fin[i] = vrai ;

}

 

<!--[if !supportLists]-->4-      Si
il existe i ? [0..n-1] tel que fin[i] == faux,<!--[endif]-->

Alors le système n’est pas sûr.

 

 

Application : le système de
l’exemple est dans un état sûr : séquence unique :

Voilà en espérant que ça puisse t'aider...
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
21 déc. 2007 à 18:31
oups désolé je me suis trompé de post..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
21 déc. 2007 à 20:15
Bon j'ai trouvé comment gérer le fait que l'utilisateur utilise la roulette mais apres pour ce qui est de la bloque je sais pas...

Voilà le code pour la roulette :

dans le constructeur de ton Form :

 this.<nom du control>.MouseWheel += new MouseEventHandler(test_MouseWheel);      

et dans le code :
        private void test_MouseWheel(object sender, MouseEventArgs e)
        {
           MessageBox.Show("Roulette");         
        }
0
darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
25 déc. 2007 à 19:16
Salut bizibiz17 et Joyeux noël !

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais j'étais absent....
Merci beaucoup pour tes réponses, je teste tout ca au plus vite et je poste !!
0
darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
31 déc. 2007 à 09:03
Rebonjour à tous,

Voilà pour mon problème du tri des colonnes, il s'est résolu par ça :

dataGridView1.Columns["nomColonne"].SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable;

Pour ce qui est du scroll dans un combobox, j'y arrive toujours pas...
Ca fait déjà un problème sur deux de réglé
Je vais recréer une discussion pour le second.

Merci à toi bizibiz17.
0
Rejoignez-nous