Click et ListView

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 29 juin 2003 à 17:58
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 juin 2003 à 09:47
Bonjour,
J'aimerais détecter le click sur un Item d'une List View.
J'ai essayé ceci :
if ((LOWORD(wParam) IDC_LIST1) && (HIWORD(wParam) LBN_SELCHANGE ))
{
//GESTION DE L'EVENEMENT
}

Mais je me doute qu'il y a une probleme au niveau du "LBN_SELCHANGE", puisque c'est sensé marcher pour une listBox ça...

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Glipper

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juin 2003 à 18:03
case WM_NOTIFY:
switch(wParam) {
case IDC_LIST:
if(((LPNMHDR) lParam)->code == NM_CLICK) code ici
BruNews, ciao...
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
29 juin 2003 à 18:13
Hum il me retourne une erreur... "L'exception unknow software exception (0xc00000fd) s'est produite dans l'application..."
Je dois le mettre ou dans mon code ?
En gros moi ca donne ca :

LRESULT CALLBACK DlgMainProc(HWND hWnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch (msg)
{
case WM_NOTIFY:{
(wParam)
{
case IDC_LIST1:
{
if(((LPNMHDR) lParam)->code == NM_CLICK)
{
// Mon code
}
}
}
}
...

Mais ca ne marche pas..
Glipper
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juin 2003 à 18:24
il te manque switch devant (wParam)
BruNews, ciao...
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
29 juin 2003 à 18:25
Lol vi je sais.. erreur de copier/coller, mais le probleme ne vient pas de la apparament... :(
Glipper
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juin 2003 à 18:52
et bien faut insister et trouver l'erreur ailleurs parce que le code que je t'ai mis va bon dans mes progs, doit aller dans les tiens aussi.
BruNews, ciao...
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
30 juin 2003 à 08:26
Tu peux nous dire alors ou tu en es !?
Parceque le 'LPNMHDR' c'est bien ca que l'on utilise pour les messages de notification des TreeView, alors pour pour les ListView ....

Et juse pour dire, heu... tu n'as pas oublier les break a la fin de tes switch ????????
Parceque des fois ca tue !

:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
30 juin 2003 à 09:41
Bon bin j'ai utilisé ça... et ca marche : (j'ai recuperé cette partie de code sur un source de BruNews (explorer)... merci

case WM_NOTIFY:
{
switch(((LPNMHDR)lParam)->idFrom)
{
case IDC_LIST1:
if(((LPNMHDR)lParam)->code == NM_CLICK) //GESTION
break;
}
break;
}

Glipper
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juin 2003 à 09:47
En cherchant on trouve, bonne continuation.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous