Supprimer les URL tapés

Résolu
alucard02 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 18 déc. 2007 à 20:14
alucard02 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 23 déc. 2007 à 13:48
Bonjour
Pour une petite application j'ai besoin d'acceder au URL tapé dans IE pour les supprimer...
Et j'en ai aucune idée...
Est ce que c'est stocké dans des fichier txt,log ou dans la base de registre, et comment faire pour les supprimer !

Merci pour votre temps

9 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
18 déc. 2007 à 20:50
 Bonsoir à tous,

La source de ShareVB est très détaillée.

jean-marc
3
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
19 déc. 2007 à 18:23
Il y a + simple:
HKCU\software\microsoft\internet explorer\typedURLs
3
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
22 déc. 2007 à 20:03
Project>References>cocher la case "Windows Script Host Object Model">OK
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 déc. 2007 à 20:35
je pense que ce serai plus simple de faire appel a une fonction javascript qui supprime le contenu de l'historique !!!
je ne sais pas si on peut faire ce genre de chose en vb, ça fait lontemps que je ne m'y suis pas mis !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alucard02 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
18 déc. 2007 à 20:45
Alors si j'ai bien compris, en suprimant les fichiers dans le dossier "%CurrentUser%\Local Settings\Historique" je suprime les URL tapés ?!
0
alucard02 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
21 déc. 2007 à 11:59
Oui, je dois alors vider toutes la valeurs qui s'y trouve !
mais comment faire !
0
vautour32 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008
22 déc. 2007 à 10:20
 Sub DeleteHistory()
On Error Resume Next
Dim wsh As IWshRuntimeLibrary.WshShell, i As Integer
Set wsh = CreateObject("wscript.shell")
Err.Clear
Do Until Err.Number = -2147024894 'clé introuvable
    i = i + 1
    wsh.RegDelete "HKCU\software\microsoft\internet explorer\typedURLs\url" & i
    DoEvents
Loop
MsgBox i & " URLs supprimées.", vbInformation
End Sub
0
alucard02 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
22 déc. 2007 à 20:00
J'ai essayé d'utiliser votre code Vautour, mais j'ai une erreur sur la ligne :

wsh As IWshRuntimeLibrary.WshShell

l'erreur est "type defini par l'utilisateur non defini"
0
alucard02 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
23 déc. 2007 à 13:48
parfait !
Merci pour votre temps.
0
Rejoignez-nous