Changer 1 info dans un fichier XML

cs_Phil72000 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 18 déc. 2007 à 17:34
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 20 déc. 2007 à 02:40
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me dire comment modifier 1 seule donnée dans un fichier XML.

En fait, j'ai un fichier XML (utf-8), créé par un code de type :
               SaveCode.box1 = TextBox1.Text

               SaveCode.box2= TextBox2.Text

               SaveCode.box3 = TextBox3.Text

               SaveCode.box4 = TextBox4.Text

               SaveCode.box5= TextBox5.Text

               SaveCode.box6 = TextBox6.Text

               Dim

writer
As
New System.Xml.Serialization.XmlSerializer(
GetType(InfosSave_Code))

               Dim fileCode
As
New System.IO.StreamWriter(NomFichier,
True)               writer.Serialize(fileCode, SaveCode)

               fileCode.Close()

Comment changer une seule donnée sans effacer les autres et sans toutes les réécrire ?

Merci

1 réponse

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
20 déc. 2007 à 02:40
Pourquoi sans les réécrire?
C'est impossible de faire un changement dans un fichier sans le réécrire que je sache (à part un append) ou alors il faut directement accéder aux octets sur le disque-dur

Le plus simple est quand meme d'ouvrir le document, de faire ta modif puis d'enregistrer le document:

' Créer et charger le document
Dim doc As New Xml.XmlDocument
doc.Load("C:\MonDoc.xml")
' Faire les modifs à ton document. Par ex:
doc.ChildNodes(2).InnerText = "Blabla"
' Sauvegarder les changements
doc.Save("C:\MonDoc.xml")

Et c'est prêt...
0
Rejoignez-nous