Problème liaison entre 2 tableaux html

classteam Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 18 déc. 2007 à 10:44
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 20 déc. 2007 à 19:42
Bonjour à tous,

j'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre j'aimerai faire la liaison via une fonction javascript entre 2 tableaux qui comportent chaque un 4 bouton radio,

ex: dans un tableau j'ai : Web

et dans l'autre j'ai: Javascript

j'aimerai que lorsqu'on sélectionne  Web sur le 1er tableau et javascript sur le 2 ème

il comprenne la fonction et me rend via un alert : la formation que vous avez choisie (chaine de caractère) est "Web" avec spécialisation "javascript".

voici la fonction que j'utilise elle fonctionne uniquement pour un tableau hélas !!!

<script>
function clique() {
var tab_choix=
document.forms["monForm"].elements["choix"];
    for(var i=0;i<tab_choix.length;i++){
        var r=tab_choix[i];                                       
        if (r.checked)            {
            alert("votre choix est de " +  r.value);
                    }
                                        }
                                }
</script>

merci d'avance de vos réponses

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 déc. 2007 à 12:24
Bonjour,

>>

j'aimerai que lorsqu'on sélectionne  Web sur le 1er tableau
>>et javascript sur le 2 ème  il
comprenne la fonction

    et comment ils sont foutus ces tableaux ?
    je te donnerais bien des pistes, mais ça ne correspondra
        probablement à rien sans ces infos...

    tant qu'à "comprendre le fonction", un langage ne comprend
       jamais rien, il ne fait que faire ce qu'on lui dit.







<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
20 déc. 2007 à 19:42
bonsoir,

le fait que ce soit dans 2 tableaux peut etre considerer comme de la mise en forme, et dans ce cas il suffit de recuperer les valeur cochées sans prendre en compte le fait que ce soit deux tableaux séparés (les deux etant encadré par la meme balise form.

Ex: pour le premier tableau
Web
choix2
choix3
de meme pour l'autre tableau :
val1
javascript
val3

et pour récupere les valeurs et les afficher:
function clique(radio)
{
  for (var i=0; i<radio.length;i++) {
         if (radio[i].checked) {
          return radio[i].value;
         }
      }



}
function Affiche(radio1,radio2)
{
var champ1=clique(radio1);
var champ2=clique(radio2);
alert ("la valeur 1 est: "+champ1+" la valeur 2 est: "+champ2);
}


avec
 pour l'appeler
0
Rejoignez-nous