Changer la police d'un menu [Résolu]

Signaler
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Bonsoir,
Est-ce quelqu'un sait comment changer la police d'un menu?
Je charge ma font avec CreateFontIndirect mais je ne voit pas comment l'appliquer a un menu, les structures MENUINFO et MENUITEMINFO ne permettent pas de faire ca..
Comment faire?

Neo_Fr

4 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Alors va falloir gérer tous les messages Owner Drawn.
Va voir la section "menus" dans MSDN, Menus Overviews -> About Menus, il y a exemples pour Owner Drawn.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Un menu perso, ça se dessine.

Issu de Petzold chapitre 14, "The GDI Bitmap Object":

hMenuPopup = LoadMenu (hInstance, TEXT ("MenuFile"));
hBitmap = StretchBitmap (LoadBitmap (hInstance, TEXT ("BitmapFile")));
AppendMenu (hMenu, MF_BITMAP | MF_POPUP, (int) hMenuPopup, (PTSTR) (LONG) hBitmap);
    
hMenuPopup = LoadMenu (hInstance, TEXT ("MenuEdit"));
hBitmap = StretchBitmap (LoadBitmap (hInstance, TEXT ("BitmapEdit")));
AppendMenu (hMenu, MF_BITMAP | MF_POPUP, (int) hMenuPopup, (PTSTR) (LONG) hBitmap);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Il n'existe pas directement d'api??
Comment fait windows pr appliquer la police qu'on choisi ds les proprietées d'affichage sur un menu?

Neo_Fr
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Ok jve aller voir ca..

Neo_Fr