Differencier fichier/dossier

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
-
Bonjour,
je voudrais juste savoir quelle fonction utiliser pour faire la difference entre un fichier et un dossier... j'ai essayé d'utiliser la fonction opendir(), mais apparament elle n'est pas reconnue par Visual C++.

2 réponses

Messages postés
949
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2006

Sous Win32, tu peux utiliser GetFileAttributes() comme ceci:

if ((GetFileAttributes(STR_FICHIER) & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
{
// Traitement pour un dossier ...
}

Kaid
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
Merci Kaid, c'est exactement ce qu'il me fallait...
Et ca marche parfaitement :)
Glipper