Forcer la copie de fichiers [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour à tous et joyeuses fêtes!


Voila  j'ai un petit soucis que j'ai du mal à solutionner due à la copie de fichiers sur réseau.Une partie de mon appli a pour but de copier un fichier excel qui est potetiellement en cour d'utilisation sur le réseau.
Si le fichier est éffectivement en cours d'utilisation mon programme plante (Ce qui est normal mais très embêtant) .
Je voudrais donc savoir si il est possible de forcer la prise en main du fichier en "lecture-écriture" ou de récupérer l'erreur de copie .
 
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Pour récupèrer l'erreur :

Dans ta sub :

Priavte sub ........... .......

On Error Resume Next
....
.......
........

If Err.number > 0 then
   Msgbox Err.Description
   Err.Clear ' Très important
End if

End sub
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Pour ce qui est de "forcer" la copie du fichier sur le partage réseau, tu peux toujours obtenir la liste des fichiers ouvert sur ton serveur, et "tuer" tout les accès à celui que tu cibles. Mais les gens qui bossent sur le fichier de l'autre coté de ton LAN ne vont vraiment pas apprécier la blague !
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012

Un grand merci à toi Exploreur!!
Les erreurs sont bien invisibles mais la msgbox ne s'affiche pas.
Ce n'est pas grave je n'en ai pas besoin.

Une nouvelle fois merci .
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut et salut Kristof_Koder,

Elle ne s'affiche pas tant que tu n'as pas une erreur dans ta sub...Du moment que Err.number = 0 (donc pas d'erreur) la condition n'est pas  exécutée >> Pas de MsgBox, si le contraire elle s'affiche....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin