Les nbres parfaits inferieurs a un nbre N

maroc1enforce Messages postés 9 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 17 déc. 2007 à 10:30
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 17 déc. 2007 à 10:45
Option Strict Off
Option Explicit On
Imports System


Module Nbres_parfaits
    Dim N As Integer
    Dim i As Integer = 1
    Dim j As Integer = 1
    Dim res As String = "("
    Dim S As Integer = 0
    Sub Main()




        System.Console.Out.Write("donner un nombre: ")
        N = System.Console.In.ReadLine()


        Do


            For j = 1 To i - 1
                If (i Mod j) = 0 Then
                    S = S + j
                End If
                If S = i Then
                    res = res & i & ","
                End If
            Next
            i = +1
        Loop Until i = N
        res = res & ")"


        System.Console.Out.Write("les nombres parfaits inferieurs à " & N & " sont :" & res)


        System.Console.In.ReadLine()


    End Sub

C'est en VB.NET

2 réponses

maroc1enforce Messages postés 9 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
17 déc. 2007 à 10:32
le programe s'exute pas
vs pouvez me dire pk?
merci d'avance
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 déc. 2007 à 10:45
et si tu posais ta question sur le forum vb.net ???

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous