TEXTBOX

marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 17 déc. 2007 à 09:46
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 17 déc. 2007 à 11:40
Bonjour,
petite question trés facile pour vous, j'aimerais faire un code qui detecte un caractere bien précis dans un textbox qui contient enormement de text (il sagit d'un CHAT), et dés que le caractere est trouvé démarer une action.
j'ai bien essayé ceci mais ca ne marche pas .

if textbox.text="CARACTERE" then
play sound
end if

merci d'avance

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 déc. 2007 à 09:59
Salut,
Essaie a l'aide de la fonction Instr

Exemple
Dim Test As String
Test = "Coucou c'est moi :)"
If InStr(1, Test, ":)") <> 0 Then Call MsgBox("Content"), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 déc. 2007 à 10:43
Super merci ca marche tres bien.

If InStr(1, txtChatWindow.Text, ":)") <> 0 Then
Call MsgBox("Content")
End If
Sans vouloir abuser j'aimerais faire disparaitre ce caractere une fois l'action
executer saurais tu comment faire ?

Marty
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 déc. 2007 à 10:46
Salut,
Utilise la fonction Replace

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
marty14800 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
17 déc. 2007 à 11:13
impeccable le petit soucis est que lors il me remplace le caractere, il continus en boucle comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 déc. 2007 à 11:40
Salut,
Montre le code que tu utilises à present.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous