Erreur sur formulaire d'incription

Résolu
arnaud76870 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 16 déc. 2007 à 19:45
Khzulu Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 26 déc. 2007 à 03:24
Bonsoir à tous
Etant nouveau sur ce site et novice en programmation
j'ai un probléme d'erreur lors de l'envoi du formulaire d'inscription à partir de mon site
l'erreur est :   Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home.10/forgesve/www/envoi.php on line 11

Pouvez- me dire ce que je dois faire?

Un grand merci d'avance


code page inscription
<html>
<head>
<title>inscription course </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
//La fonction JavaScript qui vérifie si les champs obligatoirs du formulaire ont été bien remplis
<!--
function envoie(formulaire) {
if ( (document.getElementById('nom').value.length>0)
&&(document.getElementById('prenom').value.length>0)
&&(document.getElementById('club').value.length>0)
&&(document.getElementById('categorie').value.length>0)
&&(document.getElementById('course de').value.length>0)
 ){
formulaire.submit();
} else
alert('IMPOSSIBLE D\' ENVOER LE FORMULAIRE, VOUS AVEZ OUBLIEZ DE REMPLIRE DES CHAMPS OBLIGATOIRS');
}
-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Style4 { font-size: 16px;
 font-weight: bold;
}
.Style10 {font-size: 18px; font-weight: bold; }
.Style12 {font-size: 24px}
body,td,th {
 color: #FFFF66;
}
body {
 background-color: #000000;
}
-->
</style>
</head>



<table align="center">

  Formulaire d'inscription

  Les cases marqu&eacute;es d'une * sont obligatoires

  <form action="envoi.php" method="post" name="form_contacts" id="form_contacts">
    *Monsieur
       
  *Madame
 
   

    *Nom : 
       
   

    *Pr&eacute;nom :
       
   

    *club :
       
   

    *categorie:
     
   

 *course de:
     
   

    *adresse email :
       
   

   
  
     
   

  </form>
  &nbsp;

</html>

code page envoi.php
<?php
//il vous suffit de mettre votre adresse email a la ligne 25




//On récupère les valeurs du formulaire
$sex = $_POST['sex'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$club = $_POST['club'];
$categorie = $_POST['categorie'];
$course de = $_POST['course de'];
$email = $_POST['email'];


?>
<?php //On créée le message email


$msg = "Sex= $sex
Nom= $nom
Prénom= $prenom
club= $club
categorie= $categorie
course de= $course de
Adresse email : $email";


$recipient = "[mailto:a.vadeble@tiscali.fr ******@******.fr]"; //On met l'adresse email ou on veut recevoire le mail
$subject = "Formulaire inscription course"; //On met le sujet du mail


$mailheaders = "From:http://www.forgesvelo.com \n"; //depuis où il a été posté




mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders); // message confirmation que le mail a bien été envoyé


echo "<HTML><HEAD>";
echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";
echo "Merci, $sex $nom
";
echo "";
echo "Votre formulaire à bien été envoyé !

";
echo "</HTML>";


?>

8 réponses

cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
16 déc. 2007 à 20:07
tu as essayé de faire ton message comme ca pour le mail :
$msg = "Sex= ".$sex."
Nom= ".$nom."
Prénom= ".$prenom."
club= ".$club."
categorie= ".$categorie."
course de= ".$course de."
Adresse email : ".$email;


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
3
arnaud76870 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
16 déc. 2007 à 20:39
bonsoir
merci beaucoup pour ctte réponse rapide

je viens de modifier comme marqué mais j'ai toujours ce message
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home.10/forgesve/www/envoi.php on line 11

mon hebergeur c'est OVH.com et il prends le php3 et 4

A+
Arnaud
3
Cyr62110 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
16 déc. 2007 à 20:46
Regarde bien ton code à la ligne 11 :
$course de = $_POST['...'];
le PHP ne peut pas interpréter ton $course de, il ne peut pas avoir d'espace dans le nom d'une variable donc normallement si tu écrits $course_de il ne posera plus de probleme. T_STRING est si mes souvenirs sont exactes une erreur de fin de chaine de caractére.
Bye et bonne continuation.
3
arnaud76870 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
16 déc. 2007 à 20:58
Merci beaucoup pour ton aide
cette ligne ne pose plus de problème
mais j'ai aussi un message sur la ligne 25
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home.10/forgesve/www/envoi.php on line 25
c'est la ligne de l'adresse mail pour recevoir le formulaire

A+
Aranud
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cyr62110 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
17 déc. 2007 à 17:21
Désolé j'ai testé sur un serveur local nommé ZMWS et il ne me trouve aucune erreur.
Je vois pas ce que ça peut être.
Pour ton formulaire, vérifie si on entre une adresse e-mail valide.
Bye
3
arnaud76870 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 20:42
Merci beaucoup Cyr62110
je vais voir avec mon hebergeur car c'est peut-être là le problème

encore merci pour les réponse rapide
A+
Arnaud
3
arnaud76870 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 22:23
Voilà formulaire OK
Merci beaucoup a tous pour votre aide

le formulaire ne fonctionnait pas à cause de la couleur d'écriture car aprés un copier collé du fichier de sauvegarde et tous fonctionne seule la couleur de l'écriture à changé ligne 25

Encore merci beaucoup (super sympa)

Arnaud
3
Khzulu Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
26 déc. 2007 à 03:24
Salut, si tu es satisfait par les réponses alors cliques sur "réponses accéptée" comme ça on ne perd pas de temps à lire les posts pour rien, merci.
3
Rejoignez-nous