LIMIT dans une requete

sagaff Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 16 déc. 2007 à 14:48
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 16 déc. 2007 à 18:39
Bonjours, j'ai une petite question, si on met par exemple à la fin d'une requete SELECT "LIMIT 1" est ce que ca un sens?

Pour moi  LIMIT 0,1 par exemple à un sens, mais LIMIT 1, je comprends pas le sens.

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
16 déc. 2007 à 15:47
Salut,

Pourquoi est-ce que ça n'aurait pas de sens ?
La syntaxe de MySQL autorise les deux syntaxes :
- LIMIT debut, nombre
- LIMIT nombre

Dans le deuxième cas, debut vaut 0

Je ne vois pas où est le problème, c'est tout à fait conforme à la doc de MySQL...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 déc. 2007 à 18:39
Hello,

c'est exactement comme la fonction php substr(), ou l'équivalent dans d'autres langages.
Une "fonction" accepte parfois un nombre variable de paramètres.
0
Rejoignez-nous