Recherche

Résolu
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 16 déc. 2007 à 03:36
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 16 déc. 2007 à 21:52
Bonjour à tous ,

Bon voila j'ai un section membre sur mon site,
les membres peuvent s'écrire en pv. Les message son enregister dans une base comme ca
fr-utf-8&server=1&collation_connection=utf8_general_ci&db=membre&table=gx_mess&pos=0&session_max_rows=30&disp_direction=horizontal&repeat_cells=100&dontlimitchars=0&sql_query=SELECT+%2A+FROM+%60gx_mess%60++ORDER+BY+%60idmess%60+ASC idmess | exp |=fr-utf-8&server= 1&collation_connection=utf8_general_ci&db=membre&table=gx_mess&pos=0&session_max_rows=30&disp_direction=horizontal&repeat_cells=100&dontlimitchars=0&sql_query=SELECT+%2A+FROM+%60gx_mess%60++ORDER+BY+%60desti%60+ASC desti | date |=fr-utf-8&server= 1&collation_connection=utf8_general_ci&db=membre&table=gx_mess&pos=0&session_max_rows=30&disp_direction=horizontal&repeat_cells=100&dontlimitchars=0&sql_query=SELECT+%2A+FROM+%60gx_mess%60++ORDER+BY+%60heure%60+ASC heure | sujet |=fr-utf-8&server= 1&collation_connection=utf8_general_ci&db=membre&table=gx_mess&pos=0&session_max_rows=30&disp_direction=horizontal&repeat_cells=100&dontlimitchars=0&sql_query=SELECT+%2A+FROM+%60gx_mess%60++ORDER+BY+%60texte%60+ASC texte | lu |
1             nom alex  date  10h       aaa    allo.. 0
2             nom marc  date  10h       aaa    allo.. 1
3             nom alex  date  10h       aaa    allo.. 0
4             nom marc  date  10h       aaa    allo.. 0

Bon quand le message n'est pas lu la valeur de lu est 0 et quand il est lu la valeur change pour 1.
J'aimerais que dans la section membre ca soit marquer disons vous avec 3 nouveau message.
Ce qui veux dire que je veux un script qui lise dans la base la rubrique lu et calcule le nombre de fois que le chiffre 0 apparait.Mais j'aimerais encor plus. Qu'il calcule le nombre de fois que le 0 apparait mais seulement pour l'utilisateur dans la  rubrique desti. Disons marc je voudrais qui me dise Marc 1 Nouveau message et dison Alex  je voudrais qui me dise Alex 2 Nouveau message.

Si vous pouvez me conseiller.

Merci d'avance.

6 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
16 déc. 2007 à 11:24
Oups,

pour avoir les message non lu d'un compte en particulier:

SELECT COUNT(*) FROM `tabase` WHERE `lu`=0 AND `desti`='alex'

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
16 déc. 2007 à 21:37
reSalut,

Pour info je crois que tu devrais utiliser une seule colonne pour la date et l'heure . Un champ datetime ferait bien l'affaire.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
16 déc. 2007 à 11:23
Salut,

SELECT COUNT(*) FROM `tabase` WHERE `lu`=0

va renvoyé le nombre de messages non lus.

Pour plus d'infos : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/counting-rows.html

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 déc. 2007 à 21:31
Bonjour,J'ai essayer de faire comme tu a dit.$ci = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `gx_mess` WHERE `lu`=0 AND `desti`='alex'");echo $ci;Mais ca fonctionne pas. ca me sort ceci   Resource id #18 ma table est comme ca idmessexpdestidateheuresujettextelu17alexalex210015/12/0721:01aa018alexalex210015/12/0721:01bb019alexalex15/12/0721:01aaaaaa020alexalex15/12/0721:01vvvv021alexalex15/12/0721:06allocomment ca va022alexalex210015/12/0721:07allofasfda023alexalex15/12/0721:10dsfasfdasdas 024alexalex15/12/0721:10dsfasfdasdas 0Mais ca ne fonctionne pas ca me sort comme je les dit plus haut  Resource id #18Pourrais tu me dire quel procédure je devrais faire..Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
16 déc. 2007 à 21:36
Salut,
évidement Tu dois récuperé les résultat, mysql_query retourne une ressource....

essait:

$ci = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `gx_mess` WHERE `lu`=0 AND `desti`='alex'");
echo mysql_result($ci,0,0);

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
alex2100 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
16 déc. 2007 à 21:52
Merci beaucoup,

Ca fonctionne à merveille.
0
Rejoignez-nous