Chaine de caractere et label dynamique!!!!!!!!!! [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- - Dernière réponse : mouradj2006
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 22 déc. 2007 à 20:32
bonjour;
le prbleme est le suivant:
je veux creer des label dynamiquement avec  load c'est simple mais c'est pas ca
comment je peux determiner la valeur de la proprieté width pour que l'orsque je met un mot ou bien une chaine de caractere comme valeur de la propriete caption je voix la totalité de mot;
les mots a mettre dans le caption sont stocker dans un tableau.
voila le code que je ecrit mais je rien obtenu
form1.scalmode=4 ' charcter
For i = 0 To 50
Load l(l.Count)
l(l.Count - 1).Visible = True
l(l.Count - 1).Width = Len(t(i))
l(l.Count - 1).Left = l(l.Count - 2).Left + l(l.Count - 2).Width
l(l.Count - 1).Caption = t(i)
Next
comment je peux corriger ca!!!
le resultat est implicable pour le mot de 3 lettre  a part ca c'est tres loin de mon objectif.
merci de m'aider
j'espere que j'ete claire
bonne programmatoin
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
3
Merci
Enuite peut etre faire des tests avec ta police choisie et la taille de police pour déterminer un coeff entre la longueur du texte et la taille du label.
De maniere a faire un truc comme :

label(i).width = len(texteaafficher) * coeff

fais et test et redit moi si ca te convient...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fsltp
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
3
Merci
Salut,
Si tu veux utiliser un texte avec n'importe quelle police, je te conseille:
TonLabel.Width=Me.TextWidth(TonLabel.Caption) ,
en ayant configuré Me avec la même police que ton label.
Ps: si tu ne veux pas changer la police de ta form (Me), dans ce cas là, fais une picturebox (mets la quelque part sur ta form et, rends la invisible) et mets la police que tu souhaites dessus.
(Ps: je n'ai jamais essayé, mais si le Autosize de Casy marche, c'est bien mieux que ce que je viens de te dire, ou que ce que fsltp t'a dit ;-) )
 Pourapprendretoujoursplus!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mstarsup5
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
0
Merci
Déjà si tu veux qu'un mot de meme nombre de lettre ai la meme longueur toujours ; je pense qu'il faut utiliser une police d'affichage non propotionnel
(courrier new par exemple).
Commenter la réponse de fsltp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Ou tout simplement mettre la propriété AutoSize du label à True pour qu'il se redimensionne automatiquement tout seul.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
merci sa fonctionne bien !
Commenter la réponse de mouradj2006
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
merci les amis c'est fonctionnel  aussi; merci bien c'est tres gentille

 
Commenter la réponse de mouradj2006