Chaine de caractere et label dynamique!!!!!!!!!!

Résolu
mouradj2006 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 15 déc. 2007 à 18:10
mouradj2006 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 22 déc. 2007 à 20:32
bonjour;
le prbleme est le suivant:
je veux creer des label dynamiquement avec  load c'est simple mais c'est pas ca
comment je peux determiner la valeur de la proprieté width pour que l'orsque je met un mot ou bien une chaine de caractere comme valeur de la propriete caption je voix la totalité de mot;
les mots a mettre dans le caption sont stocker dans un tableau.
voila le code que je ecrit mais je rien obtenu
form1.scalmode=4 ' charcter
For i = 0 To 50
Load l(l.Count)
l(l.Count - 1).Visible = True
l(l.Count - 1).Width = Len(t(i))
l(l.Count - 1).Left = l(l.Count - 2).Left + l(l.Count - 2).Width
l(l.Count - 1).Caption = t(i)
Next
comment je peux corriger ca!!!
le resultat est implicable pour le mot de 3 lettre  a part ca c'est tres loin de mon objectif.
merci de m'aider
j'espere que j'ete claire
bonne programmatoin

6 réponses

fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
15 déc. 2007 à 18:22
Enuite peut etre faire des tests avec ta police choisie et la taille de police pour déterminer un coeff entre la longueur du texte et la taille du label.
De maniere a faire un truc comme :

label(i).width = len(texteaafficher) * coeff

fais et test et redit moi si ca te convient...
3
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
15 déc. 2007 à 19:35
Salut,
Si tu veux utiliser un texte avec n'importe quelle police, je te conseille:
TonLabel.Width=Me.TextWidth(TonLabel.Caption) ,
en ayant configuré Me avec la même police que ton label.
Ps: si tu ne veux pas changer la police de ta form (Me), dans ce cas là, fais une picturebox (mets la quelque part sur ta form et, rends la invisible) et mets la police que tu souhaites dessus.
(Ps: je n'ai jamais essayé, mais si le Autosize de Casy marche, c'est bien mieux que ce que je viens de te dire, ou que ce que fsltp t'a dit ;-) )
 Pourapprendretoujoursplus!
3
fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
15 déc. 2007 à 18:19
Déjà si tu veux qu'un mot de meme nombre de lettre ai la meme longueur toujours ; je pense qu'il faut utiliser une police d'affichage non propotionnel
(courrier new par exemple).
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 déc. 2007 à 18:45
Ou tout simplement mettre la propriété AutoSize du label à True pour qu'il se redimensionne automatiquement tout seul.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouradj2006 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014
15 déc. 2007 à 18:51
merci sa fonctionne bien !
0
mouradj2006 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014
22 déc. 2007 à 20:32
merci les amis c'est fonctionnel  aussi; merci bien c'est tres gentille

 
0
Rejoignez-nous