NL dans un émail

cs_ffbb Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007 - 15 déc. 2007 à 11:34
cs_fb78 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 15 déc. 2007 à 14:05
Bonjour,

Je voudrais savoir quels sont les caractères à mettre dans le texte d'un émail en format "text" (non html, cad pas de
) pour provoquer un retour ligne.

Merci de votre aide.

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 12:10
Bonjour,
    %0A   de mémoire d'Alzheimer,
    et si on parle de la même chose.    ( pas avec tous les courriéleurs )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_fb78 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
15 déc. 2007 à 12:25
ben non, avec Thunderbird, ça ne marche pas !!!!

autre solution ?

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 12:35
je ne vais pas te dire de changer de courriéleur   ;o))
    mais si tu nous montrais comment tu utilises ça ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_fb78 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
15 déc. 2007 à 12:58
comme ceci :

    message = "Stage " + Gbl_section + " : " + Gbl_stage + " N° " + Gbl_num_stage + "%0D%0A";
    message = message + "Nom : " + document.inscription.nom.value + "%0D%0A";
    message = message + "Prénom : " + document.inscription.prenom.value + "%0D%0A";
    message = message + "Adresse : " + document.inscription.adresse.value + "%0D%0A";
    message = message + "Téléphone : " + document.inscription.telephone.value + "%0D%0A";
    message = message + "Courriel : " + document.inscription.email.value + "%0D%0A";
    message = message + "Nouvel(le) adhérent(e) : " + adherent + "%0D%0A";
    message = message + "Ce courriel sera annulé si vous modifiez le contenu ci-dessus,%0D%0A";
    message = message + "mais vous pouvez ajouter vos remarques ou commentaires ci-dessous.%0D%0A";
    envoi = window.open("mailto:" + "pva.inf@neuf.fr" + "?content-type=text/plain&subject=Inscription au stage " + Gbl_section + " "" + Gbl_stage + """ + "&body=" + message);
    envoi.close();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 13:09
je ne peux pas te dire alors, je n'utilise pas l'oiseau du tonnerre comme courrieleur.
avec Outllook Express, ça baigne.

     Gbl_section='toto';
     Gbl_stage='titi';
     Gbl_num_stage='tata';

    message =      "Stage " + Gbl_section + " : " + Gbl_stage + " N° " + Gbl_num_stage + "%0A"
                        +   "Nom : le nom du mec%0A";
                ....
    envoi = window.open("mailto:" + "?content-type=text/plain&subject=Inscription au stage " +
            Gbl_section + " "" + Gbl_stage + """ + "&body=" + message);
    envoi.close();

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 13:15
tu as du essayé avec "\r\n" je suppose ?
( mais ça, ça ne fonctionne pas avec IE par exemple )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 13:17
il fallait lire ...
ça ne fonctionne pas avec OE

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 13:17
il fallait lire ...
ça ne fonctionne pas avec OE

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_fb78 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
15 déc. 2007 à 13:24
j'avais "traduit" et effectivement le "\r\n" ne fonctionne pas non plus !!!
n'y as-t-il aucun moyen fiable de formater un email en texte pur ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 13:56
>>n'y a-t-il aucun moyen fiable de formater un email en texte pur ?
    si,si... avec OE [ et d'autres ]
    pour l'oiseau du tonnerre, il te reste l'espoir de trouver des
       explications dans leur Doc ou qu'un intervenant de CS
       connaisse...


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 13:59
ou de passer par un formulaire et le langage sur le serveur ( asp, php, ruby ... )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_fb78 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
15 déc. 2007 à 14:05
Bien, merci bultez
je vais tenter de trouver dans leur doc, mais cela me parait peu probable.

Merci encore de ton aide
0
Rejoignez-nous