Détecter le clic sur un javascript

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 14 déc. 2007 à 14:46
Khzulu Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 22 déc. 2007 à 22:28
Bonjour,

    Voilà, j'ai essayé de trouver un moyen comment detecter le clic sur un javascript (style une pub adsense), et afficher ensuite un message à l'utilisateur en PHP, xHTML, mais j'ai eu beau chercher pendant 2 mois un moyen de pouvoir y parvenir mais malheureusement, je n'ai rien trouvé.

    J'en suis venu à cette conclusion, que c'est tout simplement impossible alors je voudrais savoir si des experts peuvent comfirmer si c'est bien le cas où il y aurait un moyen, une astuce pour pouvoir y arriver ???

    Je vous en serez éternellement reconnaissant et un grand merci d'avoir pris le temps de lire mon message

Merci

7 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
14 déc. 2007 à 16:32
Salut !

Tu veux quelque chose du genre ?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
14 déc. 2007 à 18:05
Non, ce n'est pas tout à fait cà.

Ce que je veux c'est que je puisse détecter le clic sur ma pub adsense.

Voici l'adresse du site http://shurl.fr/phoenix139

ma pub adsense se trouve tout en haut et je voudrais détecter dés que quelqu'un clique sur un des liens proposé par Google

Merci de m'avoir répondu
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 déc. 2007 à 18:34
Hello,

et que reproches-tu au onclick (si ce n'est que c'est moche et qu'il vaut nettement mieux utiliser un observateur d'évènements DOM, mais le principe reste le même)?
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
14 déc. 2007 à 18:37
Le problème c'est que quand j'utilise le onclick dés que je cliques n'importe où sur ma page l'évènement se déclenche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 déc. 2007 à 18:40
Tu le fous où ton onclick...?
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
14 déc. 2007 à 19:41
Voilà

    <script type="text/javascript"><!--
        google_ad_client = "pub-3834762547497831";
        //ma_pub
        google_ad_slot = "2725797474";
        google_ad_width = 728;
        google_ad_height = 90;
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>    
0
Khzulu Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
22 déc. 2007 à 22:28
Salut,
C'est normal, , tu mets ton 'OnClick' sur ta balise qui indique le conteneur primaire, en gros ta page elle même. Donc là, à chaque clique sur la page la fonction 'OnClick' va être déclenchée.

Mais tu n'est pas dans la bonne rubrique, clos ton sujet et repose ta question dans la rubrique 'Javascript' (tout en haut de la page, milieux gauche)

Bon courage
0
Rejoignez-nous