Problème input file

Résolu
titia80000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007 - 14 déc. 2007 à 14:06
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 nov. 2008 à 09:14
Bonjour,
je dois faire un formulaire en html 4 strict avec du javascript, j'ai input file qui récupère l'adresse d'une image et lorsque je clic sur un bouton je veux afficher cette image a l'écran . Mon problème est le suivant :
l'adresse récupérée est du type : C:\Documents and Settings\Titia\Bureau\projet web\gauche.gif
mais elle n'est pas valide lorsque je la place dans car il faut que ce soit du type ou encore je ne vois pas comment faire.
Merci d'avance

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 déc. 2007 à 10:00
si c'est firefox et avec un fichier local, il faut file devant.

pas testé le onchange....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 déc. 2007 à 14:25
Bonjour,
    si tu récupères avec input file.... ça le fait tout seul
          inutile de s'occuper de quoi que ce soit.

    ch'tit exemple :

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 déc. 2007 à 14:26
pas sûr d'ailleurs que le onchange fonctionne avec FF et consors....
mais pas d'importance pour le problème qui te préoccupe.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
titia80000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
14 déc. 2007 à 16:45
je te remercie de ta réponse mais mon problème c'est que l'adresse récupérée n'est pas dans le bon format c'est à dire que si je la copie dans il m'affiche une erreur et non pas l'image.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2007 à 08:43
>>mon problème c'est que l'adresse récupérée n'est pas dans le bon format

>>c'est à dire que si je la copie dans il m'affiche
une erreur et non pas l'image.
    tu as essayé mon exemple ? parce que là, ca marche....
    tu ne dois donc pas faire la même chose ? et sans voir
       ce que tu fais, on va avoir du mal à résoudre....



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
titia80000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
16 déc. 2007 à 01:03
encore merci pour ta réponse...désolée d'avoir insisté, en effet ça fonctionne très bien sous IE...le problème persistait parce que j'insistais sous firefox où ça ne fonctionne pas...
mais comment ça se passe sous firefox ?
0
titia80000 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 15 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007
16 déc. 2007 à 10:57
ça fonctionne impeccable !  Merci beaucoup
0
katgwen Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
17 déc. 2007 à 16:30
Bonjour,

J'ai essayé le code :

Ca marche, je suis d'accord.
Je dois récupérer l'adresse pour un background-image:url(), mais là ça ne fonctionne pas.
Voila ma ligne de code :
background-image:url('file://'+document.getElementById('adressim').value;)

Est-ce une erreur de ma part, ou dans ce cas, c'est qqch de différent à écrire?
Merci d'avance.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 déc. 2007 à 16:50
j'ai un truc qui traîne...

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script    type="text/javascript">
function met()
{   var tmp=document.getElementById('fich').value.replace(/\\/g,"/");   
    // utile si non IE seulement, mais ça ne le gène pas, donc on ne teste pas
    document.getElementById('aff').style.backgroundImage="url('file://"+tmp+"')";
}
</script>
</HEAD>

</HTML>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
katgwen Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
18 déc. 2007 à 08:38
Merci beaucoup! 
Ca fonctionne très bien.
0
cs_kazimir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 17:10
yop les gens

je reviens sur le sujet.
maintenant, ca ne marche plus avec Firefox 3.
le format renvoyé par Value du input File pour le fichier c:/documents/photo.jpg est maintenant: fichier.jpg et rien d'autre.
du coup, impossible d'afficher l'image selectionnée en local, c'est trop sniff.

quelqu'un a une idée de comment faire ca maintenant ??

merci

THE Kazzz
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2008 à 18:15
>>ca ne marche plus avec Firefox 3.
effectivement.
avec FF on ne peut que récupérer le nom du fichier, pas le chemin
       va savoir pourquoi !?!         sécurité parait-il ! ;o(
faut le gérer "à la main" !             exemple ici
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_kazimir Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 nov. 2008 à 21:14
merci, ca fait avancer un peu mon chmilblick.
seulement, moi, apres, je s l'uploader sur mon serveur.
explicage:
je choisi une image en local, elle se redimensionne et si elle convient, je l'uploade en validant mon formulaire.

dans le temps, j'avais fait ca simple comme ca :
<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="test.php">

</form>


ca marchait bien c'etait simple, snifff ! groumff !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 nov. 2008 à 09:14
directement avec l'upload classique ( input file... ) ça ne devrait plus fonctionner (?)
     faudrait creuser pour voir s'il y a une alternative
coté client, je ne sais pas ( encore ? ) comment faire.
coté serveur, il existe des possibilité autres que $_FILES['fic']['...']
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous