Macro excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007
-
Bonjour je suis débutant et j'ai un petit probléme avec ma macro , c'est un Qcm et à la fin j'ai mis des "Inputbox" et je souhaite qui ce range à la suite ex D1 enA40 puis qcm suivant en A41,A42,A43, et là çà fonctionne juste pour les deux premiere ligne apres çà ecrase la A40

If Not Range("I11").Value < 2 Then
MsgBox "bravo :)"
Else
MsgBox "perdu :("
End If
Dim d1, d2


d1 = InputBox("Nom")
d2 = InputBox("Prénom")


Range("A40").Offset(1, 0) = d1
Range("C40").Offset(1, 0) = d2


End Sub




Merçi
cedric

4 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

Je comprends pas : vhez moi, ça marche nickel.

Sub test()
    If Not Range("I11").Value < 2 Then
    MsgBox "bravo :)"
    Else
    MsgBox "perdu :("
    End If
    Dim d1, d2
   
    d1 = "NOM"
    d2 = "Prénom"
   
    i = 0
    i_ligne = i
   
    Do While Range("A40").Offset(i, 0).Value <> ""
        i = i + 1
        i_ligne = i
    Loop
   
    Range("A40").Offset(i_ligne, 0) = d1
    Range("C40").Offset(i_ligne, 0) = d2
End Sub

Ou alors, ça vient d'un problème de déclaration de variable.
dim i as long, i_ligne as long








La haine aveugle n'est pas sourde
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

d1 = InputBox("Nom")
d2 = InputBox("Prénom")





i = 0
i_ligne = i




do while range(

"A40").Offset(i, 0).value <> ""
    i = i+1
    i_ligne = i
loop





Range("A40").Offset(i_ligne, 0) = d1
Range("C40").Offset(

i_ligne

, 0) = d2


Un truc comme ça

La haine aveugle n'est pas sourde
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007

Merçi pour ta reponse il bute sur  i=o

---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Erreur de compilation:


Projet ou bibliothèque introuvable
---------------------------
OK   Aide  
---------------------------

Merçi cedric
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2007

Merçi pour ton aide çà fonctionne nickel, c'est sympas 

cedric.