Macro excel

Résolu
cedric76000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007 - 14 déc. 2007 à 13:45
cedric76000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007 - 15 déc. 2007 à 04:28
Bonjour je suis débutant et j'ai un petit probléme avec ma macro , c'est un Qcm et à la fin j'ai mis des "Inputbox" et je souhaite qui ce range à la suite ex D1 enA40 puis qcm suivant en A41,A42,A43, et là çà fonctionne juste pour les deux premiere ligne apres çà ecrase la A40

If Not Range("I11").Value < 2 Then
MsgBox "bravo :)"
Else
MsgBox "perdu :("
End If
Dim d1, d2


d1 = InputBox("Nom")
d2 = InputBox("Prénom")


Range("A40").Offset(1, 0) = d1
Range("C40").Offset(1, 0) = d2


End Sub




Merçi
cedric

4 réponses

caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
14 déc. 2007 à 20:56
Je comprends pas : vhez moi, ça marche nickel.

Sub test()
    If Not Range("I11").Value < 2 Then
    MsgBox "bravo :)"
    Else
    MsgBox "perdu :("
    End If
    Dim d1, d2
   
    d1 = "NOM"
    d2 = "Prénom"
   
    i = 0
    i_ligne = i
   
    Do While Range("A40").Offset(i, 0).Value <> ""
        i = i + 1
        i_ligne = i
    Loop
   
    Range("A40").Offset(i_ligne, 0) = d1
    Range("C40").Offset(i_ligne, 0) = d2
End Sub

Ou alors, ça vient d'un problème de déclaration de variable.
dim i as long, i_ligne as long








La haine aveugle n'est pas sourde
3
caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
14 déc. 2007 à 14:39
d1 = InputBox("Nom")
d2 = InputBox("Prénom")





i = 0
i_ligne = i




do while range(

"A40").Offset(i, 0).value <> ""
    i = i+1
    i_ligne = i
loop





Range("A40").Offset(i_ligne, 0) = d1
Range("C40").Offset(

i_ligne

, 0) = d2


Un truc comme ça

La haine aveugle n'est pas sourde
0
cedric76000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
14 déc. 2007 à 18:17
Merçi pour ta reponse il bute sur  i=o

---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Erreur de compilation:


Projet ou bibliothèque introuvable
---------------------------
OK   Aide  
---------------------------

Merçi cedric
0
cedric76000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
15 déc. 2007 à 04:28
Merçi pour ton aide çà fonctionne nickel, c'est sympas 

cedric.
0
Rejoignez-nous