Cherche le repertoire d'un fichier donnée

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009
-
bonjour
j'aimerais avoir comment faire pour recuperer le nom d'un repertoire dont on connait seulement un de ses fichiers
merci
c urgent:(:(:

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
pointeur au bout du nom complet, reculer tant que != '\\', *ptr = 0;

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

oui merci c gentil
mais là je  ne suis que debutante ds la prog et mon chef  me fait chier là lol
stp peux tu mecrir le petit prog? :)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
char buf[264], *c;
strcpy(buf, "D:\\dossier\\truc.txt"); // JUSTE POUR EXEMPLE

c = buf;
while(*c) c++; // FINIT AU BOUT DE buf
while(*--c != '\\');
*c = 0;
RESTE LE DOSSIER DANS buf

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

merci


mais il me parait que ce prog ne cherche pas le repertoire ou se trouver le fichier k je lui donnée en parametre !!


 
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
oh tu veux savoir où se trouve un fichier en ayant seulement le nom du fichier ?

En avant balayage de complet de lecteur:
TOUS FICHIERS D'UN DISQUE DUR (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=16638
et tu stoppes quand trouvé.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2009

bonjour


j'ai fais le truc k t mas donnée


mais ça ne marche que lorque vous conaissez deja le nom du repertoire auquel apartient le fichier


mais moi je connais pas


ce que je veux precisement c recevoir le repertoire que je connais pas d'un repertoire x


merci de votre aide.:):):):)


ciao