Mise en page php/mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
-
Bonjour,


Je réalise une application php/MySQL.


J'ai une page admin me permettant de remplir un formulaire fait de
chant text et textarea. L'enregistrement dans la base de dnnées
fonctionne parfaitement tout comme la lecture des données lors de
l'affichage sur une autres page.


Mon problème est que la mise en page (saut de ligne...) se volatilise
et le texte apparait sous la forme d'un seul et unique paragraphe.


J'ai beau cherché, je ne vois pas d'où ça vient.


Avez vous une idée ?


ma variable MySQL est un "text" <dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci.


Merci d'avance.
</dfn>

4 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Salut,

Un saut de ligne dans le texte, c'est soit \n, soit \n\r soit \r selon le système d'exploitation.
A l'affichage en HTML, un saut de ligne doit être affiché comme tel. C'est pour cela qu'existe cette fonction : http://www.php.net/manual/fr/function.nl2br.php
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

Merci de votre réponse, oui j'avais déjà vu cette fonction mais elle s'applique à la lecture uniquement.


$texte="sallut,


voici le texte";


avant d'enregistrer dans la bbd, il me faut "convertir" cette variable ?


et donc celon ta réponse, je dois convertir ma variable issus de la bbd avec nl2br avant de faire un echo.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

Petite précision, je m'adresse à des personnes à qui il est impossible
de faire entendre le contrainte informatique et de devoir taper /n ou

dans le chanps de saisie.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

En effet la réponse était bonne, j'avais pourtant testé avant, je dois avoir un conflit quelque part.


Merci.