Jointure de deux table+crstal report

faksouha Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011 - 14 déc. 2007 à 12:08
fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 14 déc. 2007 à 19:10
bonjour;
j'ai une requette avec jointure entre deux table,
1) je crée un dataset typé contenant ces deux tables, liées avec clé primaire,
2) je crée un Crystal report, je sélectione les deux table
3) j'ecris le code pour visualiser mon état:

dim cr as new crystal1
dim dt as new dataset1
dim com as new sqlcommand
dim da as sqlDataAdapter

'ouvrire la connexion...

com.commandtext="select * from table1,table2 where table1.[clé prim]=table2.prim"
da=new sqlDataAdapter(com)
da.fill(ds."table1,table2")

cr.setdatasource(dt)
me.crystalreportviewer1.reportsource=cr

j'exécute le code, le rapport est vide!!!

je fais la même chose mais avec le contrôle SQLdataAdapter, dans sa configuration je luis passe la commande .... tous marche bieen mais par du code non.


de l'aide!!!!

1 réponse

fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
14 déc. 2007 à 19:10
il ne va pas lire les tables là ou tu le penses.

Rechercher àdonner le chemin de la base et tables :

Set ocrxDb = OCrxRpt.Database.Tables.Item(0)
ocrxDb.Location = CheminetNomdelaBasededonnees
0
Rejoignez-nous