Requête correcte n'entrant pas dans le while [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Bonjour,

Ca fait quelques heures que je bloque sur un petit problème.
J'ai un script qui permet de faire plusieurs reqêtes mysql et de les afficher par famille.

J'ai une requête correcte qui m'affiche bien les résultats quand je l'exécute dans phpMyAdmin mais elle refuse d'entrer dans le while comme si elle ne retourne rien dans php, alors que plus loin j'ai la même requête mais avec une autre famille et celle ci m'affiche bien mes résultats.

Code de la requête qui ne retourne rien :
<?php        $select_produitf1 "SELECT reference, nom, descriptif, sous_famille, prix FROM produits WHERE gamme '$gamme'";        $select_produitf1." AND famille 'Profilés d\'habillage pour fenêtre PVC' ORDER BY sous_famille";
        $res_select_produitf1 = mysql_query($select_produitf1) or die ("Erreur lors de la recherche des produits : ".mysql_error());
        while($liste_produitf1 = mysql_fetch_array($res_select_produitf1)){
?>
            <tr>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf1['reference']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf1['nom']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf1['descriptif']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf1['sous_famille']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf1['prix']); ?></td>
            </tr>
<?php       
        }
?>   

Code de la reqête qui affiche les résultats :
<?php        $select_produitf6 "SELECT reference, nom, descriptif, sous_famille, prix FROM produits WHERE gamme '$gamme'";        $select_produitf6." AND famille 'Panneau de remplissage - Plaque et panneau sandwich en PVC et Alu' ORDER BY sous_famille";
        $res_select_produitf6 = mysql_query($select_produitf6) or die ("Erreur lors de la recherche des produits : ".mysql_error());
        while($liste_produitf6 = mysql_fetch_array($res_select_produitf6)){
?>
            <tr>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf6['reference']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf6['nom']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf6['descriptif']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf6['sous_famille']); ?></td>
                <td><?php echo htmlentities($liste_produitf6['prix']); ?></td>
            </tr>
<?php       
        }
?>

Si quelqu'un saurait d'où ça vient j'ai beau chercher mais je ne trouve pas. Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
est ce ke tu pe me donner juste un enregistrement de chak famille que tu utilise et la structure de ta table stp pour que je fasse des test enfin si tu as envi


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,
La seule chose qui, d'après moi, pourrais causer le problème c'est l'encodage dans la première requete puisqu'elle contient des accents il est possible que la requete que tu envois n'utilise pas le meme encodage que les données contenue dans la base mysql ce qui ne retournerais évidement aucun résultats.
Tu peux toujours essayé les fonctions utf8_encode et utf8_decode
http://ca.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Merci pour ta réponse mais malheuresement ça ne passe pas non plus avec ut8_decode() et utf8_encode().
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

J'ai trouvée c'était effectivement un problème d'encodage. Merci à toi yoman64 !