Session dans Class

biatch94 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 13 déc. 2007 à 23:43
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 14 déc. 2007 à 05:13
Bonjour,
Voilà je débute dans la POO et je bloque au niveau du passage de sessions $_SESSION['login']
J'essai de faire un client FTP entierement en POO.
Ce que je veux c'est un formulaire qui recupère dans des variables de session le login,pass,ip,port..

<?php
class FtpPti
    {
    var $user = 'test';
    var $pass = 'test';
    var $host = '127.0.0.1';
    var $port = '21';
    var $connect_id = '';
    var $login_id = '';
    function login()
        {
        $this->host;
        $this->port;
        $this->user;
        $this->pass;
        // Si je suis pas connecté Alors on connect
        if(!$this->connect_id)
            {
            if ($this->port != 21)
                $this->connect_id = ftp_connect($this->host,$this->port);
            else $this->connect_id = ftp_connect($this->host,21);
            }
        // Si je suis pas authentifié Alors on log
        if(!$this->login_id)
            $this->login_id = ftp_login($this->connect_id, $this->user, $this->pass);
        }
?>

Cette class permet simplement de se connecter à un serveur ftp.
Mon souci est que je voudrais que mes variables :
    var $user = 'test';

    var $pass = 'test';

    var $host = '127.0.0.1';

    var $port = '21';
soit remplacées par :
    var $user = $_SESSION['login'];

    var $pass = $_SESSION['passe'];

    var $host = '$_SESSION['ip'];

    var $port =$_SESSION['port'];

Si quelqu'un pouvait m'aider se serait super :)

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 déc. 2007 à 00:12
Bonsoir !

Cherche "session" sur php.net et tu auras certainement ta réponse au bout de 2 minutes.
Bonne chance
+
0
biatch94 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
14 déc. 2007 à 00:25
Avant de venir poster ici j'ai déja passé plusieurs heures sur ce probleme donc c'est en tant que personne désespéré que je viens demander de l'aide ^^
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
14 déc. 2007 à 03:49
as tu essayé de mettre session_start(); au tout debut de ta classe?
je ne sais pas si ca fonctionne...


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
14 déc. 2007 à 05:13
Salut,
tu as plusieurs possibilitées

Soit tu rajoute des arguments a ta fonction login : ($user,$pass)

et quand tu l'appele $class-­>login($_SESSION['user']....);

Ou encore dans la fonction __construct() (ou dans ta fonction login) tu ajoute ce que tu as dit plus haut:

function __construct()
{
     $this->user = $_SESSION['login'];
     $this->pass = $_SESSION['passe'];
     $this->host = '$_SESSION['ip'];
     $this->port =$_SESSION['port'];
}

Pour les sessions en tant que telle c'est pas bien compliqué, assure toi d'avoir session_start() en haut de ta page AVANT toute sortie du buffer. ensuite si tu récupere depuis un formulaire:
$_SESSION['login']=$_POST['login'];
$_SESSION['pass']=$_POST['pass']

n'oublie pas de faire une validation des entrées du formulaires si tu comptes laissé nimporte qui y accedé
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous