Session dans Class

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
-
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour,
Voilà je débute dans la POO et je bloque au niveau du passage de sessions $_SESSION['login']
J'essai de faire un client FTP entierement en POO.
Ce que je veux c'est un formulaire qui recupère dans des variables de session le login,pass,ip,port..

<?php
class FtpPti
    {
    var $user = 'test';
    var $pass = 'test';
    var $host = '127.0.0.1';
    var $port = '21';
    var $connect_id = '';
    var $login_id = '';
    function login()
        {
        $this->host;
        $this->port;
        $this->user;
        $this->pass;
        // Si je suis pas connecté Alors on connect
        if(!$this->connect_id)
            {
            if ($this->port != 21)
                $this->connect_id = ftp_connect($this->host,$this->port);
            else $this->connect_id = ftp_connect($this->host,21);
            }
        // Si je suis pas authentifié Alors on log
        if(!$this->login_id)
            $this->login_id = ftp_login($this->connect_id, $this->user, $this->pass);
        }
?>

Cette class permet simplement de se connecter à un serveur ftp.
Mon souci est que je voudrais que mes variables :
    var $user = 'test';

    var $pass = 'test';

    var $host = '127.0.0.1';

    var $port = '21';
soit remplacées par :
    var $user = $_SESSION['login'];

    var $pass = $_SESSION['passe'];

    var $host = '$_SESSION['ip'];

    var $port =$_SESSION['port'];

Si quelqu'un pouvait m'aider se serait super :)

4 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Bonsoir !

Cherche "session" sur php.net et tu auras certainement ta réponse au bout de 2 minutes.
Bonne chance
+
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

Avant de venir poster ici j'ai déja passé plusieurs heures sur ce probleme donc c'est en tant que personne désespéré que je viens demander de l'aide ^^
Messages postés
289
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
3
as tu essayé de mettre session_start(); au tout debut de ta classe?
je ne sais pas si ca fonctionne...


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,
tu as plusieurs possibilitées

Soit tu rajoute des arguments a ta fonction login : ($user,$pass)

et quand tu l'appele $class-­>login($_SESSION['user']....);

Ou encore dans la fonction __construct() (ou dans ta fonction login) tu ajoute ce que tu as dit plus haut:

function __construct()
{
     $this->user = $_SESSION['login'];
     $this->pass = $_SESSION['passe'];
     $this->host = '$_SESSION['ip'];
     $this->port =$_SESSION['port'];
}

Pour les sessions en tant que telle c'est pas bien compliqué, assure toi d'avoir session_start() en haut de ta page AVANT toute sortie du buffer. ensuite si tu récupere depuis un formulaire:
$_SESSION['login']=$_POST['login'];
$_SESSION['pass']=$_POST['pass']

n'oublie pas de faire une validation des entrées du formulaires si tu comptes laissé nimporte qui y accedé
-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org