MSGBOX / HELPFILE

clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007 - 13 déc. 2007 à 23:16
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007 - 16 déc. 2007 à 16:17
Bonsoir!

J'utilise une fonction msgbox à  laquelle j'associe un helpfile du type *.chm et un numéro de context. Quand j'appuie sur la touche F1 alors que la fenêtre msgbox est active, rien
 ne se passe. Quand j'appuie sur F1 alors que ma page principale est active, j'obtiens bien l'aide réclamée. Savez-vous comment obtenir l'aide réclamée en appuyant sur F1 au niveau de ma boîte de dialogue msgbox?

Merci beaucoup pour votre aide!

 Christian

6 réponses

mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
14 déc. 2007 à 00:04
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 déc. 2007 à 01:24
salut,
il faut ajouter le fait que justement tu veux cette aide, au niveau des boutons

MsgBox "test help", vbMsgBoxHelpButton Or vbInformation, , "fichier.chm", 1

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
14 déc. 2007 à 09:21
Merci beaucoup pour ces réponses. Je ne peux pas exploiter maintenant l'info que tu m'as transmise mstarsup5, je verrai cela ce soir.

PCPT, j'avais effectivement réclamé l'aide en renseignant les paramètres optionnels de la fonction msgbox. Sans succès malheureusement d'où ma question. Merci tout de même.
0
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
15 déc. 2007 à 00:58
Comme convenu, j'ai regardé ta proposition mstarsup5, en fait dans la fonction en question, je ne vois pas les paramètres à renseigner pour faire afficher l'aide. Il semble que ce soit un coup dans l'eau malheureusement...
Merci tout de même.

CLPHFLY
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
15 déc. 2007 à 12:46
Ah, je viens de comprendre (il était temps) qu'il y avait une fonction pour demander de l'aide dans les msgbox (je ne savais pas), je pensais que toi dans ta form tu avais fait un truc pour que quand on appuie sur F1, l'aide arrive.
C'est pour ça que je t'ai proposé ce code, sachant qu'un msgbox arrête momentanément ton processus de tourner, je pensais que ça empechait ton sub avec ton F1 de tourner.
Mea culpa.
Par contre, je ne sais pas comment faire marcher cette aide, si ce que t'a proposé PCPT ne marche pas. (A part programmer le bouton dans ta form, mais c'est long et fastidieux...)

 Pourapprendretoujoursplus!
0
clphFly Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
16 déc. 2007 à 16:17
Salut mstarsup5,
Ma question aurait pu être plus claire, tu n'y es pour rien...
je me laisse encore du temps pour essayer de trouver une solution. Je ne comprend pas très bien ce qui se passe. J'applique la consigne présente dans l'aide VB6, cela fonctionne quand je suis sur une form ({F1} donne bien l'accès à l'aide), et pas au travers d'une msgbox...A suivre
0
Rejoignez-nous