Delete en laissant un élément

Résolu
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 13 déc. 2007 à 16:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 déc. 2007 à 20:23
bonjour , j'aimerais réaliser un script qui delete un élément a la fois et pas quand j'arrive a 8 élément introduit  dans la base deleter tous d'un coût comme pour le moment??

une petite aide serais la bienvenue.
merci

/////suppressions après x message/////////////////////////////    
$chat2 = mysql_query("select count(id_chat) AS nb_mess from chatonline WHERE dest='".$_SESSION['login']."'") or die (mysql_error());
$nb_mess = mysql_result($chat2,0,"nb_mess");
if($nb_mess >=8){
$chat3 = mysql_query("select min(id_chat) AS min_mess from chatonline WHERE dest='".$_SESSION['login']."'") or die (mysql_error());
$min_mess = mysql_result($chat3,0,"min_mess");
$chat4 = mysql_query("delete from chatonline  where id_chat=".$min_mess."") or die (mysql_error());
}

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 déc. 2007 à 20:23
DELETE FROM chatonline WHERE id_chat < (SELECT MAX(id_chat) FROM chatonline)

par exemple.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 déc. 2007 à 19:24
Hello,

et en français, ça donne quoi..? Non parce que...je n'ai rien compris à ta question.
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
13 déc. 2007 à 19:33
bonjour ;-)
quand j'ai 8 message dans ma base de donner chatonline il ce delete tous , j'aimerais en garder un a chaque fois dans ma base de donner chatonline que le delete fonction pour en garder un seul .

merci d'avance de votre aide
0
Rejoignez-nous