Connexion bdd

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 13 déc. 2007 à 15:12
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 13 déc. 2007 à 17:54
bonjour,

j'ai un script qui est appelé par un require sur une page
et ce script doit me connecter a une bdd nommé asso
tout cela est en local vous l'auriez bien compris ca ne fonctionne pas
(comme d'hab pour moi lol) mais bon j'apprend tt les jours

voici le script :

<?php
// DEBUT - Reglages
$db_host="localhost";      // Adresse de la base de données (exemple : sql.free.fr)
$db_user="root";  // Username (pour la base de données)
$db_pass="";         // Password (pour la base de données)
$db="asso";       // Nom de la base de données
$site_name="iro";       // Nom de votre site
$serveur="localhost"; // Adresse de votre serveur
$mail_controle=1; // 1 si vous voulez recevoir un mail lors de l'inscription d'un membre (0 sinon)
$adresse_webmaster="[mailto:moi@hotmail.com";// moi@hotmail.com";//] Adresse mail du webmaster
$validite=3600*24*7;         // Durée avant laquelle on doit valider son inscription en secondes
$page_redirection="exemple.php";// Page sur laquelle on atterit après s'être loggué.
// FIN - REGLAGES
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("Unable to connect to database");
mysql_select_db($db) or die("Unable to select database");
?>

donc voila et ca me renvoie ca :

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 27

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 27

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 29

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 38

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 38

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 39

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 41

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 41

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 42

Notice: Undefined variable: site_name in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 49

Notice: Undefined variable: site_name in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\inscription.php on line 51

si quelqu'un peux m'aider

www.creativs.fr

31 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:42
Remplace Header("Location: ../"$page_redirection); par Header("Location: ../".$page_redirection);
(il manque le point)
As-tu bien définie la variable $page_redirection avant?

A quel moment ça a marché pour la connexion?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
3
stephanejeanrenaud Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
13 déc. 2007 à 15:33
Il me semble que Mysql n'aime pas qu'il n'y ait pas de mot de passe. Essaie de mettre un mot de passe à ta base de données puis de mettre dans ton script ce mot de passe.

En espérant que ça puisse aider.

Steph
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 15:38
Salut !

Je travaille souvent en local avec easyPHP, je n'ai jamais de mot de passe, et ça marche très bien

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 15:41
Resalut !

Essaye de remplacer localhost par 127.0.0.1 et mysql_select_db par mysql_selectdb.

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 15:42
Donc c'est comment????

www.creativs.fr
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 15:44
le 1er localhost ou les 2?

www.creativs.fr
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 15:53
Les 2 tant qu'a faire ;)
Mais je parirais plus qur le fait que ça vienne du mysql_selectdb.
Mais je peux me tromper (ce qui est souvent le cas :p)

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 16:00
bin quand je retire le _ du mysql_select_db il passe en noir alors qu'avant il était bleu
(la derniere fois tu avait raison dans mon cas lol)

www.creativs.fr
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:07
Re-re-salut!
Effectivement, je viens de regarde le code du site que je fais et il est bien en noir aussi. Mais il marche quand même.
Essaye en enlevant ce '_' et si ça marche, c'est cool, si ça marche pas, je regarderais mieux ton code

<?php


$dbhost='localhost';
$dblogin='root';
$dbpassword='';
$dbname='enchantier';


$connex=mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);mysql_selectdb($dbname);


$bugconnex='Erreur dans la connexion de la BDD';
$bugrequete='Erreur dans l\'ecriture de la requête SQL';
?>





<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:10
Re

Je viens de tester ton code chez moi et il marche.
Apparament, je me suis trompé, et c'est au niveau de ton require qu'il y a un problème.
Tu peux coller le code ou tu fais tu require?
merci

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 16:21
<?php
require "inscription.php";
if (isset($_POST["email"]))
{
  // Verification et envoi du mail de confirmation
  inscription();
}
else if(isset($_GET["code"]))
{
  // Verification du code et blacklistage si besoin
  code_check($_GET["code"],$_GET["BL"]);
}
else
{
  // Formulaire d'enregistrement
  show_form();
}
?>

www.creativs.fr
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:30
Ahah !!

Remplace require "inscription.php"; par require("inscription.php");

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:32
Heu... j'ai encore dis une conneire je crois...
Essaye quand même, mais ça devrait marcher normalement.
Tes deux fichiers sont bien dans le même dossier?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 16:39
oui dans le meme

ca fonctionne mais c'est pas fini lol
maintenant ca me dit

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\essai php\security\security\securite.php on line 11

<?php
session_start();
if ($_POST["users"] && $_POST["password"])
{
    require "connect.inc.php";
    $res = @mysql_query("SELECT user_name FROM asso_iro_o WHERE users='".addslashes($user_name)."' AND password='".addslashes($password)."' AND level='registered'");
    if(@mysql_num_rows($res) != 0)
    {
        $verified_user = $_POST["users"];
        session_register("verified_user");
        Header("Location: ../"$page_redirection); // C'EST LA! LA LIGNE 11
    }
    else
    {
        Header("Location: identification.php?m=1");
    }
}
else
{
    Header("Location: identification.php?m=1");
}
?>               

www.creativs.fr
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 16:48
quand j'ai remis le _

lol

www.creativs.fr
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:53
Oulaaaa

ça marchait pas quand t'avais le '_', et quand tu le remet, ça marche. (y manque un smiley qui perd la boule !!)
Sinon ça marche avec le point? T'en es où?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 16:54
et oui elle est bien définie ($page_redirection="exemple.php";)

www.creativs.fr
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 16:56
c'est clair...

bin il ce passe plus rien ca efface les champs renseignés

www.creativs.fr
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
13 déc. 2007 à 16:57
Tu as ajouté le point? ça marche?

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
13 déc. 2007 à 17:01
nan ca efface les champs

www.creativs.fr
0
Rejoignez-nous