Deplacement de la souris

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2003
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir deplacer mon cursuer à l aide des fleches du clavier..

Comment je peux recuperer l evenement de la saisie d une touche sur le clavier,

comment je peux gerer le deplacement de mon curseur

Merci d avance

gus2647

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
SetCursorPos() pour deplacer la souris sur l'ecran.
WM_KEYDOWN pour la touche de clavier.
BruNews, ciao...
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2003

Mon probleme c est que dans la fenetre j ai une combo box et une edit box et que lorsque je utilise les fleches le curseur ce deplace a l interieur de la combo ou de l edit mais ne fait rien au curseur fleche standard present dans la fenetre

Comment je peux sortir le curseur de la combo ou de l edit

Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
sortir le curseur de la combo ???
J'avoue que je ne comprends rien de ce que tu veux.
BruNews, ciao...
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2003

en fait je selectionne une valeur dans ma combo box dans laquelle apparait le curseur de saisie "|" et en plus j ai le curseur de la souris la flèche standard.

Mon but est de deplacer la fleche standard et non le curseur de saisie qui se trouve dans la combo box

Or quand je tape sur une touche de fleche, mon evenement WM_KEYDOWN n est pas utilise et je vois mon curseur de saisie se deplacer dans la combo

comment faire pour deplacer le curseur standard et non le curseur de saisie?

Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
le combo genere des notifications. Si tu veux intervenir sur le comportement du combo par exemple en interceptant WM_KEYDOWN ou autre tu le sous classes par SetWindowLong.
BruNews, ciao...