Passage de variables entre deux pages jsp

dorra2006 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 13 déc. 2007 à 11:26
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 14 déc. 2007 à 14:35
Bonjour tout le monde

Ma question est très simple:
Comment passer des varibales d'une page jsp à une autre page jsp.

Est ce que l'utilisation des cookies peut résoudre le problème.

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
13 déc. 2007 à 17:18
tu peux utiliser les requêtes http

++
0
dorra2006 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
14 déc. 2007 à 09:42
justeent, c'est l'utilisateur qui va entrer var1 dans un formulaire (son login dans page1), une fois le login entré ( et vérifié), il va être redirigé vers une autre page (page2), où j'ai besoin de son login pour retrouver ses paramètres dans une BD.

Bref, j'ai besoin de récupérer la valeur de la variable...
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
14 déc. 2007 à 10:42
Tu as deux solutions, soit les cookies soit les variables de session.
A mon avis il faut mieux utiliser les variables de session.

++
0
dorra2006 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
14 déc. 2007 à 12:25
J'ai essayé d'utiliser les cookies, mais ça me retourne toujour null. J'ai créé une nouvelle page jsp de test, cette fois ci ca me retourne toujours le premier login, même si je change de user?!
il faut noter qu'il ya une page entre les deux pages; la première page l'user y saisi le login et password (où le cookie est créé), la deuxième vérifie si le login existe, et la troisième doir récupérer ce login pour charger les paramètres de l'user (où j'appelle le cookie). Peut être, c'est ce qui cause le problème??!!

Pour les variables de session, je ne sais pas les utiliser. Montre moi s'il te plaît comment s'en servir.

Coordialement;
Dorra.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
14 déc. 2007 à 14:35
En cherchant java + session + jsp dans google tu devrais trouver des infos.
http://java.developpez.com/faq/javaee/?page=SERVLETS_SESSION
0
Rejoignez-nous