Simplifier son code

Résolu
cs_ouroboros Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 - 13 déc. 2007 à 11:00
cs_ouroboros Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009 - 14 déc. 2007 à 10:48
bonjour à tous
je me remets à  flash  depuis 3 semaines, apres 3 ans de collaboration avec mon flasheur, donc le code est un peu dur pour moi.
je suis sur la creation d'un site actuellement et je me dis que je pourrais forcement simplifier mon code avec des variables mais malgré l'aide de flah et des sources présentes, je suis carrement perdu.
sur le futur site, j'ai placer une partie des éléments sur la scene, que je fais venir et partir avec des fonctions, et je load l'autre partie des éléments de la bibliothèque .
je pense que je peux simplifier mon code car les fonctions sont parfois similaires.
je mets un exemple de fonctions que je pense que l'on peut simplifier.

//mise alpha zéro des fleurs //dois surement avoir une moyen de faire autrement!!!!!!!!
  //accueil
A_FPP_01._alpha = 0;
A_FPP_02._alpha = 0;
A_FPP_03._alpha = 0;
A_FPP_04._alpha = 0;
A_FPP_05._alpha = 0;
A_FAR_01._alpha = 0;
A_FAR_02._alpha = 0;
A_FAR_03._alpha = 0;
A_FAR_04._alpha = 0;
  //photo
P_FPP_01._alpha = 0;
P_FPP_02._alpha = 0;
P_FPP_03._alpha = 0;
P_FPP_04._alpha = 0;
P_FAR_01._alpha = 0;
P_FAR_02._alpha = 0;
P_FAR_03._alpha = 0;
  //vidéo
V_FPP_01._alpha = 0;
V_FPP_02._alpha = 0;
V_FAR_01._alpha = 0;
V_FAR_02._alpha = 0;
V_FAR_03._alpha = 0;
V_FAR_04._alpha = 0;
V_FAR_05._alpha = 0;
  //scéno
S_FPP_01._alpha = 0;
S_FPP_02._alpha = 0;
S_FPP_03._alpha = 0;
S_FAR_01._alpha = 0;
S_FAR_02._alpha = 0;
  //prestations
PR_FPP_01._alpha = 0;
PR_FPP_02._alpha = 0;
PR_FPP_03._alpha = 0;
PR_FPP_04._alpha = 0;
PR_FAR_01._alpha = 0;
PR_FAR_02._alpha = 0;
PR_FAR_03._alpha = 0;
PR_FAR_04._alpha = 0;


voila et en gros j'ai pas mal de fonctions de ce style, si une bonne âme, pouvait me dire comment lui mettre une variable car je pense que c'est une variable que je dois mettre en place
merci à tous
ouroboros

4 réponses

cs_ouroboros Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
14 déc. 2007 à 10:34
bonjour Girou
c'est vraiment super, c'est le genre de chose que je voulais faire, mais je ne savait pas comment le metttre en oeuvre, et merci encore pour la syntaxe, cela va me permettre de bien optimiser mon code.
bonne journée

ouroboros
3
cs_ouroboros Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
13 déc. 2007 à 14:52
rebonjour à tous
mon site est sur deux frames, la premiere pour le loading et la second contient tous  les éléements et les fonctions ce déroule sur cette frame.
je vous mets le code complet de la deuxieme frame.
je ne cherche pas à ce que vous me refassiez mon code, mais si vous pouviez me donner quelque piste a suivre pour optimisé mon code, pour avoir moins de répétition de fonctions.
//appel des tweens
#include "mc_tween2.as"
//position du swf
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "";
//appel de l'interface
_root.createEmptyMovieClip("controle",10);
controle.blurTo(100, 3, 0.1);
controle.blurTo(0, 3, 1,"linear",0.1);

//mise alpha zéro des fleurs //dois surement avoir une moyen de faire autrement!!!!!!!!
  //accueil
A_FPP_01._alpha = 0;
A_FPP_02._alpha = 0;
A_FPP_03._alpha = 0;
A_FPP_04._alpha = 0;
A_FPP_05._alpha = 0;
A_FAR_01._alpha = 0;
A_FAR_02._alpha = 0;
A_FAR_03._alpha = 0;
A_FAR_04._alpha = 0;
  //photo
P_FPP_01._alpha = 0;
P_FPP_02._alpha = 0;
P_FPP_03._alpha = 0;
P_FPP_04._alpha = 0;
P_FAR_01._alpha = 0;
P_FAR_02._alpha = 0;
P_FAR_03._alpha = 0;
  //vidéo
V_FPP_01._alpha = 0;
V_FPP_02._alpha = 0;
V_FAR_01._alpha = 0;
V_FAR_02._alpha = 0;
V_FAR_03._alpha = 0;
V_FAR_04._alpha = 0;
V_FAR_05._alpha = 0;

  //scéno
S_FPP_01._alpha = 0;
S_FPP_02._alpha = 0;
S_FPP_03._alpha = 0;
S_FAR_01._alpha = 0;
S_FAR_02._alpha = 0;
  //prestations
PR_FPP_01._alpha = 0;
PR_FPP_02._alpha = 0;
PR_FPP_03._alpha = 0;
PR_FPP_04._alpha = 0;
PR_FAR_01._alpha = 0;
PR_FAR_02._alpha = 0;
PR_FAR_03._alpha = 0;
PR_FAR_04._alpha = 0;

//mise en apha zero des images de fonds
imgaccueil._alpha = 0;
imgphoto._alpha = 0;
imgvideo._alpha = 0;
imgsceno._alpha = 0;
imgtarif._alpha = 0;

//mise en alpha zero de la video
mariage_video._alpha = 0;

// définition des fonctions
 //creation des fonctions d'affichage des images
    //accueil
affiaccueil = function(){
    imgaccueil.alphaTo(100,1);
    imgaccueil.resizeTo (955,600,1,"easeOutBack",0.5);
    imgaccueil.slideTo(0,0,1,"easeOutQuart",0.5);
    }
    //photo
affiphoto = function(){
    imgphoto.alphaTo(100,1);
    imgphoto.resizeTo (955,600,1,"easeOutBack",0.5);
    imgphoto.slideTo(0,0,1,"easeOutQuart",0.5);
    }
    //video
affivideo = function(){
    imgvideo.alphaTo(100,1);
    imgvideo.resizeTo (955,600,1,"easeOutBack",0.5);
    imgvideo.slideTo(0,0,1,"easeOutQuart",0.5);
    }
    //scéno
affisceno = function(){
    imgsceno.alphaTo(100,1);
    imgsceno.resizeTo (955,600,1,"easeOutBack",0.5);
    imgsceno.slideTo(0,0,1,"easeOutQuart",0.5);
    }
    //prestation
affitarif = function(){
    imgtarif.alphaTo(100,1);
    imgtarif.resizeTo (955,600,1,"easeOutBack",0.5);
    imgtarif.slideTo(0,0,1,"easeOutQuart",0.5);
    }
    //fonctions hide des images
accueil_hide = function(){
    imgaccueil.alphaTo(0,1);
    imgaccueil.resizeTo (1,1,1,"linear",0.5);
    imgaccueil.slideTo(427,269,1,"linear",0.5);
    }
photo_hide = function(){
    imgphoto.alphaTo(0,1);
    imgphoto.resizeTo (1,1,1,"linear",0.5);
    imgphoto.slideTo(427,269,1,"linear",0.5);
    }
video_hide = function(){
    imgvideo.alphaTo(0,1);
    imgvideo.resizeTo (1,1,1,"linear",0.5);
    imgvideo.slideTo(427,269,1,"linear",0.5);
    }
sceno_hide = function(){
    imgsceno.alphaTo(0,1);
    imgsceno.resizeTo (1,1,1,"linear",0.5);
    imgsceno.slideTo(427,269,1,"linear",0.5);
    }
tarif_hide = function(){
    imgtarif.alphaTo(0,1);
    imgtarif.resizeTo (1,1,1,"linear",0.5);
    imgtarif.slideTo(427,269,1,"linear",0.5);
    }
//apparition des fleurs et leurs disparitions    
  //accueil
faccueil = function(){
    // mise en place des fleurs
A_FPP_01.alphaTo(100,3);
A_FPP_02.alphaTo(100,2.5);
A_FPP_03.alphaTo(100,2);
A_FPP_04.alphaTo(100,1.5);
A_FPP_05.alphaTo(100,1.2);
A_FAR_01.alphaTo(100,3);
A_FAR_02.alphaTo(100,2);
A_FAR_03.alphaTo(100,1.6);
A_FAR_04.alphaTo(100,1);
    }
faccueil_hide = function(){
    // disparition des fleurs
    A_FPP_01.alphaTo(0,2);
    A_FPP_02.alphaTo(0,1.8);
    A_FPP_03.alphaTo(0,1.6);
    A_FPP_04.alphaTo(0,1.4);
    A_FPP_05.alphaTo(0,1.2);
    A_FAR_01.alphaTo(0,1);
    A_FAR_02.alphaTo(0,0.8);
    A_FAR_03.alphaTo(0,0.6);
    A_FAR_04.alphaTo(0,0.4);
    }//fin accueil

fphoto = function(){
    // mise en place des fleurs
P_FPP_01.alphaTo(100,2);
P_FPP_02.alphaTo(100,1.8);
P_FPP_03.alphaTo(100,1.6);
P_FPP_04.alphaTo(100,1.4);
P_FAR_01.alphaTo(100,1.2);
P_FAR_02.alphaTo(100,1);
P_FAR_03.alphaTo(100,0.8);
    }
fphoto_hide = function(){
    // disparition des fleurs
    P_FPP_01.alphaTo(0,2);
    P_FPP_02.alphaTo(0,1.8);
    P_FPP_03.alphaTo(0,1.6);
    P_FPP_04.alphaTo(0,1.4);
    P_FAR_01.alphaTo(0,1.2);
    P_FAR_02.alphaTo(0,1);
    P_FAR_03.alphaTo(0,0.8);
    }//fin photo
    
fvideo = function(){
    // mise en place des fleurs
V_FPP_01.alphaTo(100,2);
V_FPP_02.alphaTo(100,1.8);
V_FAR_01.alphaTo(100,1.6);
V_FAR_02.alphaTo(100,1.4);
V_FAR_03.alphaTo(100,1.2);
V_FAR_04.alphaTo(100,1);
V_FAR_05.alphaTo(100,0.8);

    }//fin video

fvideo_hide = function(){
    // disparition des fleurs
    V_FPP_01.alphaTo(0,2);
    V_FPP_02.alphaTo(0,1.8);
    V_FAR_01.alphaTo(0,1.6);
    V_FAR_02.alphaTo(0,1.4);
    V_FAR_03.alphaTo(0,1.2);
    V_FAR_04.alphaTo(0,1);
    V_FAR_05.alphaTo(0,0.8);
    }//fin video_hide

fsceno = function(){
    // mise en place des fleurs
S_FPP_01.alphaTo(100,2);
S_FPP_02.alphaTo(100,1.8);
S_FPP_03.alphaTo(100,1.4);
S_FAR_01.alphaTo(100,1.2);
S_FAR_02.alphaTo(100,1);
    }//fin sceno

fsceno_hide = function(){
    // disparition des fleurs
    S_FPP_01.alphaTo(0,2);
    S_FPP_02.alphaTo(0,1.8);
    S_FPP_03.alphaTo(0,1.4);
    S_FAR_01.alphaTo(0,1.2);
    S_FAR_02.alphaTo(0,1);
    }//fin sceno_hide

fprestation = function(){
    // mise en place des fleurs
PR_FPP_01.alphaTo(100,2);
PR_FPP_02.alphaTo(100,1.8);
PR_FPP_03.alphaTo(100,1.6);
PR_FPP_04.alphaTo(100,1.4);
PR_FAR_01.alphaTo(100,1.2);
PR_FAR_02.alphaTo(100,1);
PR_FAR_03.alphaTo(100,0.8);
PR_FAR_04.alphaTo(100,0.6);
    }//fin prestations

fprestation_hide = function(){
    // disparition des fleurs
    PR_FPP_01.alphaTo(0,2);
    PR_FPP_02.alphaTo(0,1.8);
    PR_FPP_03.alphaTo(0,1.6);
    PR_FPP_04.alphaTo(0,1.4);
    PR_FAR_01.alphaTo(0,1.2);
    PR_FAR_02.alphaTo(0,1);
    PR_FAR_03.alphaTo(0,0.8);
    PR_FAR_04.alphaTo(0,0.6);
    }//fin prestations

//Création et lecture de la video, marche pas du tout, source Prouprou_Sensei via flash code, mais le code etait sur un calque et non pas dans une fonction 
//la video apparait bien quand on clic sur le carre rouge mais pas quand on clic sur la partie filmo au niveau de l'accueil 
playvideo = function(){
    // On crée un objet NetConnection :
    var netConn:NetConnection = new NetConnection();
    // On crée une connection locale en flux continu (streaming) qui est utilisé avec l'objet NetStream
    netConn.connect(null);
    // On crée l'objet NetStream
    var netStream:NetStream = new NetStream(netConn);
    // On attache la la video de NetStream au clip video ma_video préalablement crée et placé sur la scène
    mariage_video.attachVideo(netStream);
    // On définie ici la durée du tampon
    netStream.setBufferTime(5);
    // Et on donne l'adresse de la video a lire
    netStream.play("video/mariage.flv");
    // On definie current_time comme etant égale a 0 (ca nous sert dans les événements de bouttons ci-dessous)
    current_time = 0;
        //action play 
        playvid.onRelease = function() {
        // Si current_time est different de 0 (si le boutton stop a été relaché)
        if (current_time != 0) {
            // On reprend la lecture de la video qui a été arrété en appuyant sur stop
            netStream.pause();
            // Et current_time = 0 (l'événment onRelease de ce boutton n'appélera plus d'actions)
            current_time = 0;
            }
        }
        // Bouton stop
        stopvid.onRelease = function() {
        // On pause le netStream
        netStream.pause(true);
        }
    }//fin video
    
//apparitions des differents éléments d'interface et leurs disparitions
//accueil
interface_accueil = function (){
    boutonphoto.bezierSlideTo(-300, 300, 69.4, 186.9, 1,"easeOutBack",0.25);
    boutonvideo.bezierSlideTo(-300, 300, 275.6, 186.9,1,"easeOutBack",0.5);
    boutonsceno.bezierSlideTo(-300, 300, 482, 186.9, 1,"easeOutBack",0.75);
    boutontarif.bezierSlideTo(-300, 300, 688, 186.9, 1,"easeOutBack",1);
    boutonphoto.resizeTo (198,227.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutonvideo.resizeTo (198,227.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutonsceno.resizeTo (198,227.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutontarif.resizeTo (198,227.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutonphoto.onRelease = function () {
            controle.nav.btphoto.onPress();
            }
    boutonvideo.onRelease = function () {
            controle.nav.btvideo.onPress();
            }
    boutonsceno.onRelease = function () {
            controle.nav.btsceno.onPress();
            }
    boutontarif.onRelease = function () {
            controle.nav.btprestation.onPress();
            }
    }
interhide_accueil = function (){
    boutonphoto.bezierSlideTo(100, 100, 1287.3, 300, 1);
    boutonvideo.bezierSlideTo(100, 100, 1287.3, 300,1);
    boutonsceno.bezierSlideTo(100, 200, 1287.3, 300, 1);
    boutontarif.bezierSlideTo(100, 200, 1287.3, 300, 1);
    boutonphoto.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutonvideo.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutonsceno.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutontarif.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    }
    
//photo
interface_photo = function (){
    boutphoto.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 103.8, 1,"easeOutBack",0.25);
    boutlogophoto.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 141.1,1,"easeOutBack",0.5);
    boutprec.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 476.2, 1,"easeOutBack",0.75);
    boutdiapo.bezierSlideTo(50, 200, 128.7, 476.2, 1,"easeOutBack",1);
    boutsuiv.bezierSlideTo(50, 200, 288.9, 476.2, 1,"easeOutBack",1.25);
    boutcadphoto.bezierSlideTo(50, 200, 370.7, 141.4, 1,"easeOutBack",1.5);
    boutphoto.resizeTo (320,33,1,"easeOutBack",1.5);
    boutlogophoto.resizeTo (320,320.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutprec.resizeTo (73,30.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutdiapo.resizeTo (143,30.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutsuiv.resizeTo (73,30.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutcadphoto.resizeTo (543,320,1,"easeOutBack",1.5);
    }
interhide_photo = function (){
    boutphoto.bezierSlideTo(100, 100, 1400, 300, 1);
    boutlogophoto.bezierSlideTo(100, 100, 1400, 300,1);
    boutprec.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutdiapo.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutsuiv.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutcadphoto.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutphoto.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutlogophoto.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutprec.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutdiapo.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutsuiv.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutcadphoto.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    }
    
//video
interface_video = function (){
    mariage_video._alpha(100,2);//marche pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    boutvideo.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 103.8, 1,"easeOutBack",0.25);
    boutlogovideo.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 141.1,1,"easeOutBack",0.5);
    boutplayer.bezierSlideTo(50, 200, 422.4, 466, 1,"easeOutBack",0.75);
    boutcadvideo.bezierSlideTo(50, 200, 370.7, 141.4, 1,"easeOutBack",1);
    playvid.bezierSlideTo(50, 200, 425, 468.5, 1,"easeOutBack",1.25);
    stopvid.bezierSlideTo(50, 200, 795, 468.5, 1,"easeOutBack",1.5);
    boutvideo.resizeTo (320,33,1,"easeOutBack",1.5);
    boutlogovideo.resizeTo (320,320.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutplayer.resizeTo (400,30,1,"easeOutBack",1.5);
    boutcadvideo.resizeTo (543,320,1,"easeOutBack",1.5);
    }
interhide_video = function (){
    boutvideo.bezierSlideTo(100, 100, 1400, 300, 1);
    boutlogovideo.bezierSlideTo(100, 100, 1400, 300,1);
    boutplayer.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutcadvideo.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    playvid.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    stopvid.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutvideo.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutlogovideo.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutplayer.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutcadvideo.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    mariage_video.alphaTo(0,1); //marche pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    }
    
//sceno
interface_sceno = function (){
    boutsceno.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 103.8, 1,"easeOutBack",0.25);
    boutlogosceno.bezierSlideTo(50, 200, 41.1, 141.1,1,"easeOutBack",0.5);
    boutcadsceno.bezierSlideTo(50, 200, 370.7, 141.4, 1,"easeOutBack",1);
    boutsceno.resizeTo (320,33,1,"easeOutBack",1.5);
    boutlogosceno.resizeTo (320,320.1,1,"easeOutBack",1.5);
    boutcadsceno.resizeTo (543,320,1,"easeOutBack",1.5);
    }
interhide_sceno = function (){
    boutsceno.bezierSlideTo(100, 100, 1400, 300, 1);
    boutlogosceno.bezierSlideTo(100, 100, 1400, 300,1);
    boutcadsceno.bezierSlideTo(100, 200, 1400, 300, 1);
    boutsceno.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutlogosceno.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    boutcadsceno.resizeTo (1,1,1,"linear",1.5);
    }

    //definition de l'interface /enfant
controle.attachMovie("navigation","nav",9,{_x:0, _y:0});

//faire démarrer l'accueil marche pas , il reste fix surement a cause de on enterframe
    //onEnterFrame = function () {
         //affiaccueil();
         //faccueil();
        //}

    //definition des fonctions des boutons
controle.nav.btaccueil.onPress = function(){
    //fonct_controle("accueil");
    faccueil();
    affiaccueil();
    interface_accueil();
    
    fphoto_hide();
    interhide_photo();
    photo_hide();
    fvideo_hide();
    video_hide();
    interhide_video();
    fsceno_hide();
    interhide_sceno();
    sceno_hide();
    fprestation_hide();
    tarif_hide();    
    }
        
controle.nav.btphoto.onPress = function(){ 
//    fonct_controle("photo");
    faccueil_hide();
    interhide_accueil();
    accueil_hide();

    fphoto(); 
    affiphoto();
    interface_photo();
    
    fvideo_hide();
    interhide_video();
    video_hide(); 
    fsceno_hide();
    sceno_hide();
    interhide_sceno();
    fprestation_hide();
    tarif_hide();
    }
    
controle.nav.btvideo.onPress = function(){ 
    //fonct_controle("video");
    faccueil_hide();
    interhide_accueil();
    fphoto_hide();
    interhide_photo();
    
    fvideo();
    playvideo();
    affivideo();
    interface_video();
    
    fsceno_hide();
    interhide_sceno();
    sceno_hide();
    fprestation_hide();
    }
    
controle.nav.btsceno.onPress = function(){ 
    //fonct_controle("sceno");
    faccueil_hide();
    interhide_accueil();
    accueil_hide();
    fphoto_hide();
    photo_hide();
    interhide_photo();
    fvideo_hide();
    video_hide();
    interhide_video();
    
    fsceno();
    affisceno();
    interface_sceno();
    
    fprestation_hide();
    tarif_hide();
    }
    
controle.nav.btprestation.onPress = function(){ 
    //fonct_controle("prestation");
    faccueil_hide();
    interhide_accueil();
    accueil_hide();
    fphoto_hide();
    photo_hide();
    interhide_photo();
    fvideo_hide();
    video_hide();
    interhide_video();
    fsceno_hide();
    interhide_sceno();
    sceno_hide();
    
    fprestation();
    affitarif();    
    }
    
    
stop();


merci à tous ceux qui prendront la peine de le lire
ouroboros
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
14 déc. 2007 à 09:59
Salut,

Beaucoup de choses redondantes effectivement...

Un petit exemple de simplification serait par exemple pour afficher / cacher tes clips

function afficher(_mc:MovieClip){
    _mc.alphaTo(100,1);
    _mc.resizeTo (955,600,1,"easeOutBack",0.5);
    _mc.slideTo(0,0,1,"easeOutQuart",0.5);
}
function cacher(_mc:MovieClip){
    _mc.alphaTo(0,1);
    _mc.resizeTo (1,1,1,"linear",0.5);
    _mc.slideTo(427,269,1,"linear",0.5);
}



// pour afficher video et cacher accueil par exemple
afficher(imgvideo);
cacher(imgaccueil);


Pour les fleurs, ce serait aussi plus simple si c'était stocké dans un tableau
Prenons l'exemple de presentation

fprestation = function(){
    // mise en place des fleurs
PR_FPP_01.alphaTo(100,2);
PR_FPP_02.alphaTo(100,1.8);
PR_FPP_03.alphaTo(100,1.6);
PR_FPP_04.alphaTo(100,1.4);
PR_FAR_01.alphaTo(100,1.2);
PR_FAR_02.alphaTo(100,1);
PR_FAR_03.alphaTo(100,0.8);
PR_FAR_04.alphaTo(100,0.6);
    }//fin prestations
si les fleurs sont dans un array
var _presentationFlowers:Array()= ["PR_FPP_01", "PR_FPP_02",..."PR_FAR_04"]
function Flower(_tableau:Array,show:Boolean){
var alphaValue:Number=0
if (show==true) alphaValue=100;
   for (var i:Number:0;i<_tableau.length;i++){
     _root[_tableau[i]].alphaTo(alphaValue,2-i*0.2)
  }
}
// pour afficher les fleurs de presentation
Flower(_presentationFlowers,true)
// pour faire disparaitre les fleurs de video (avec un tableau _videoFlowers défini comme vu plus haut)
Flower(_videoFlowers,false)

idem pour la mise en place des fleurs
function initFlowers(_tableau){
 for (var i:Number:0;i<_tableau.length;i++){
     _root[_tableau[i]]._alpha=0
  }
}
// et au départ de ton script
initFlowers(_presentationFlowers)
initFlowers(_videoFlowers)
...

Avec çà, tu devrais déjà drastiquement diminuer la taille de ton script
@+
0
cs_ouroboros Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
14 déc. 2007 à 10:48
encore merci à girou et à flashkod.
je ferme le sujet, et à bientôt
ouroboros
0
Rejoignez-nous