Petite question sur une aide pour du php

PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 12 déc. 2007 à 20:18
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 13 déc. 2007 à 11:39
Voilà je voulais savoir si il est possible de créer une aide(F1) pour un programme créé en php? par exemple un prog intranet qui permet de gérer des clients ect... et dedans je voudrais avoir une aide.

Mais je me dit qu'il prendrat à chaque fois le F1 du navigateur donc je vois pas trop si c'est possible. Maintenant je laisse les experts me donner leurs avis :D

d'avance merci :)

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 déc. 2007 à 20:25
Hello,

la détection de la touche F1 pressée se fera en javascript; mais le reste peut être fait en php.
0
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
12 déc. 2007 à 20:27
Ok donc c'est possible c'est tout ce que je voulais savoir :D car il en parle pas bcp sur le net :)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 déc. 2007 à 07:53
Ben écoute, je n'ai jamais essayé de capturer un évènement sur un F1 précisément...mais c'est possible sur d'autres touches, donc sans doute aussi sur F1.
0
PoMmZz Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
13 déc. 2007 à 11:39
Ben j'ai fait des tests je rencontre plusieurs problème:

Le premier c'est que le code ascii de la touche f1 c'est 112 mais poru la lettre p c'est 112 aussi :s ce qui est marrant c'est que sous ie c'est p et sous firefox c'est f1.

l'autre prob c'est que qd j'ai appuyer sur f1 il m'ouvre une fenetre en me disant que j'ai bien appuyer sur f1 et qd je clique sur ok il me donne qd meme l'aide de firefox je vous donne mon début de test et dite moi ce qu'il ne va pas a votre gout

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>

<script type="text/JavaScript">
<!--
function doKey($key) {
if ($key == 112) {
alert("vous aver appuye su f1" + $key);
document.forms["keyvalue"].submit();
} else {
alert("vous avez appuye sur une touche");
}
}
-->
</script>

</head>



<?php
if (isset($test_submit)) {
echo "Hello world!";
}
?>



<form id="keyvalue" method="post" action="">

</form>

</html>

si vous le faite fonctionnez sous firefox enlevé le window devant event.keycode :)
0
Rejoignez-nous