Ptite kestion sur ExitThread

none77 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2004 - 25 juin 2003 à 15:35
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 juin 2003 à 15:47
bonjour,

j'ai un thread qui boucle sans cesse avec une variable booléenne et un while.

Donc quand je souhaite arreter mon thread je change d'état le bool et ca quitte le while.

le pb est que dans ce while j'ai un WaitForSingleObject(...) donc si je suis bloqué sur le wait et que je change le bool il ne se passe rien car je suis bloqué.

Donc je voudrais savoir si c'est la qu'intervient ExitThread ! ca tue le thread même si il est bloqué?

merci beaucoup,
None.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juin 2003 à 15:47
On peut effectivement l'arreter ainsi mais c'est a bannir absolument, il faut reserver cela pour le debuggage.
WaitForSingleObject prend un parametre de temps, tu peux le regler petit, verifier ton flag booleen et recommencer. Il faut synchro les threads comme il se doit mais ne arreter a la sauvage sinon tu vas faire de graves fuites memoire.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous