VBA Excel

tpp2006 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 - 12 déc. 2007 à 18:09
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 14 déc. 2007 à 22:42
Bonsoir,

Mis à part la procédure manuelle pas à pas, existe-t-il une macro vba pour excel afin de parcourir mon pc et les fichiers (*.txt), en selectionner 1 puis l'importaer dans Excel à artir d'une cellule ou rand ( 12, A12 par exaemple)

Les fichiers txt sont des colonnes de nombres, et sur chaque ligne, les nombres sont séparés par des espaces.

Merci

Nice evening,


Except the manual procedure, is there a macro for browsing the text( *.txt) files on my computer and import one of them in my excel2003 worksheet?
The txt files are only filled with numbers, double precision and on each line the numbers are separated by empty spaces.
Greetings

thierrypp

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 déc. 2007 à 23:09
As-tu essayé ceci ?
Application.GetOpenFilename

Tu peux ajouter des filtres pour rechercher seulement des .txt

MPi²
0
tpp2006 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
13 déc. 2007 à 17:13
mmmm.
bonsoir mais cela n'a pas donné grand chose....

mais si quelqu'un avait la macro générique pour "tous"fichiers, alors je choisirais les format txt....

merci

thierrypp
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 déc. 2007 à 22:42
Qu'est-ce que tu entends par "Mis à part la procédure manuelle pas à pas" ?

GetOpenFilename te permet de choisir un fichier sur ton ordi
Une fois choisi, tu as différentes options. Comme c'est un fichier texte, tu peux utiliser les fonctions simples de lecture de fichier comme
Open ... For Input As #canal

Ensuite tu peux lire ligne par ligne
Line Input, #canal, MaChaine

Ou lire tout d'un coup avec LOF
Tu places tout dans une variable et tu peux utiliser le DataObject pour tout copier dans une feuille

Il y a plein d'exemples là-dessus sur ce site

MPi²
0
Rejoignez-nous