Common Dialog Couleur ! - Led Rgb [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
Bonjour,

j'ai réalisé un ptit montage electronique qui permet de gérér des leds rgb ( hoauouu c beau !!! ) ,

Est il possible de recuperer en temps reel la valeur couleur d'un common dialog pendant que je modif une couleur  ... ???
 
Merci ... !

MaaGik

11 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
"Est il possible de recuperer en temps reel la valeur couleur d'un common dialog pendant que je modif une couleur  ... ???"


Euh... je suis fatigué ... Explique en détail ce que cela peut bien vouloir dire, s'il te plait ...
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
Salut ;O)

Le plus simple serait d'utiliser une boîte de dialogue personnalisée.  Il en existe beaucoup d'exemples sur le net.

Guy
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Fais ce que je t'ai dit, alors (c'est ce que le fainéant de demi-corse que je suis ferait) :

fabrique-toi une image (copie d'écran puis retaillage comme tu l'entends) de la palette offerte par n'importe quel outil (corelDraw, etc...)...
Fiche cette image dans une picturebox (loadpicture) que tu rends visible ou invisible quant tu le souhaites....
Utilise ensuite l'évènement mousemove sur cette picturebox et alors, tout seimplement , par exemple avec un label :

:Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Label1.BackColor = Picture1.Point(X, Y)
End Sub

plus simple, je ne vois pas... vraiment...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Je dirais qu'à priori avec le common dialog de base, non.

Tu ne récupèreras la couleur que lorsque tu fermera la boite de dialogue

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Par contre tu peux faire une comparaison de la nouvelle couleur attribuée à ton/tes contrôle(s) avec un timer, par rapport à celle dés le lancement de ton application.

Salut Jmfmarques

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Ahhh oui, je vais tester tiens , c une bonne idée !!!!!

Merci !!!! je vous tiens au courant !!!!

MaaGik
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Snif marche po :

   Effectivement, il faut appuyer sur Ok pour recuperer la couleur, j'ai mis un timer qui  check la couleur toute les 1/2 secondes, ca change quand je fais Ok !

   Il faut que j'arrive à intercepter la valeur R G B , pendant que je bouge la souris, es ce vraiment impossible de recuperer les valeurs qui defile dans les cases R G B ?????? 

   Je desepere  .... 

   je continu cependant à chercher ;..

MaaGik
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Je ne comprends toujours pas (et de moin en moins, d'ailleurs)

Que cherches-tu à faire ?

Donner à un objet la couleur que tu survolerais à la souris ?

Si c'est celà :

Fais-toi une palette et utilise l'évènement tapalette_ mouseMove ...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Hello Tout le monde !

Bah oui :), je pense que finalement je gagnerais plus de temps à faire cela :)

Mais rien que pour le défi , si quelqu'un à une idée, je reste preneur !

Encore merci à tous !

MaaGik
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Pour Jmfmarque :

     Salut,    je t'avais fait un topo complet mais visiblement ca a bugger ... 
     
   Je resume la situation : j'ai construis une carte electronique sur laquel ya des led RGB. le tout est relié au pc via la RS232, et grace à un ptit protocole fait maison, je choisis mes couleurs via un ptit soft en VB. Dans un premier temps, j'avais utiliser des sliders ( des barres quoi ... )  , un pour le Rouge ( et ainsi de suite...), pour controler mes leds : ca marche Super :)

   Puis je me suis dit,  Tiens !!  le selecteur de couleur du common dialog est pas mal ..... et donc, je vais l'utiliser pour choisir mes couleurs :)

   le souci ...  c'est que j'ai besoin toute de suite les valeurs couleurs pour les envoyer en direct  dans les  led RGB.

   En gros, quand je choisis une couleur, je me balade avec ma souris dans la palette, j'aimerais voir les changement en meme temps sur mes leds !

   
MaaGik
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

Yes c'est ce que j'ai fait ! ... du moin commencé à faire .... Puis finalement, c'est un peu plus de temps, mais avec des fonctions plus adaptés !!

Ah d'ailleurs j'y pense ... ( j'espere ne pas abuser .... ) j'ai chercher mais pas trouvé, ou puis je trouver un slider qui ressemble à ceux du common dialog palette ...  Celui ou on peut mettre un degradé de couleur avec le ptit triangle noir à l'exterieur pour pointer la valeur  ? ? ?  ::::

Merci encore à tous pour votre aide !

MaaGik