Pkoi c amarche pas !!!!!!!!!!!

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2003
-
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004
-
j'ai un souci pkoi ca marche paaa,ouinnn, aider moi sivoupléééé,thanks a tous les mecs qui touchent tellement qui sauront trouver la finte,

#include<stdio.h>
#define TAILLE 20
typedef struct{
char nom [10];
char prenom [10];
char sexe;
float salaire[1000];
}t_personne;
t_personne fiche [TAILLE];

int nbfiches=-1;

/*effacer l'ecran*/
void e_effacer() {
system ("clear");
}

/*creer une entete*/
void e_entete (){
e_effacer();
printf("\n\t projetc");
pystem ("clear");
intf("\n\t faites vous plaisir");
}

/*menu principal*/
void e_principal(){
e_entete ();
printf ("\n\n\t 1 : ajouter une personne");
printf ("\n\n\t 2 : lister le personnel");
printf ("\n\n\t 3 : quitter");
printf ("\n\n\t\t\t Choix:");
}

/*fonction pour ajouter une personne*/
void ajouter_une_personne(){
e_entete();
printf("\n promo 20,vivi nous");
printf("\n AJOUTER UNE PERSONNE");
printf("\n NOM:");
scanf("%s",fiche [nbfiches+1].nom);
printf("\n PRENOM:");
scanf("%s",fiche [nbfiches+1].prenom);
printf("\n SEXE: m ou f");
scanf("%s",&fiche[nbfiches+1].sexe);
printf("\n SALAIRE:");
scanf("%f",&fiche[nbfiches+1].salaire);
nbfiches++;
}

/*fonction lister tout le personnel*/
void lister_tout_le_personnel(){
int i=0;
if (nbfiches >=0){
for(i=0;i<=nbfiches;i++){
printf("\n noms:");
printf("%s",fiche[i].nom);
printf("\n prenom:");
printf("%s",fiche[i].prenom);
printf("\n salaire:");
printf("%f",fiche[i].salaire);
getchar();
}}}

/*fonction lister toutes les femmes*/
void lister_toutes_les_femmes(){
int i,choix;
for(i=0;i<=nbfiches;i++){
if(fiche[i].sexe=='f'){
printf("vive nous");
printf("\n noms:");
printf("%s",fiche[i].nom);
printf("\n prenom:");
printf("%s",fiche[i].prenom);
printf("\n salaire:");
printf("%f",fiche[i].salaire);
getchar();
}}}

/*fonction lister tous les hommes*/
void lister_tous_les_hommes(){
int i,choix;
for(i=0;i<=nbfiches;i++){
if(fiche[i].sexe=='h'){
printf("vive nous");
printf("\n noms:");
printf("%s",fiche[i].nom);
printf("\n prenom:");
printf("%s",fiche[i].prenom);
printf("\n salaire:");
printf("%f",fiche[i].salaire);
getchar();
}}}

/*menu secondaire pour lister les gens*/
void e_secondaire(){
system ("clear");
int choix;
printf ("\n 1 : lister tout le personnel");
printf ("\n 2 : lister toutes les femmes");
printf ("\n 3 : lister tous les hommes");
printf ("\n 4 : retour au menu principal");
printf ("\n\n\t\t\t Choix : ");
do{
scanf("%d",&choix);
switch(choix){
case 1: lister_tout_le_personnel ();
case 2: lister_toutes_les_femmes ();
case 3: lister_tous_les_hommes ();
case 4: e_principal ();break;
}}
while(choix<1||choix>4);
}
int main(){
int choix;
do{
do{
e_principal ();
scanf("%d",&choix);
switch(choix){
case 1: ajouter_une_personne ();
break;
case 2: e_secondaire ();
break;

case 3: break;
}
}
while (choix<1||choix>3);
}
while (choix!=3);
}

6 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2003

Qu'est ce qui marche pas ds ton progµ?
Precision!
Veni Vidi Vici ;)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
et pourquoi:
float salaire[1000];
mille salaires par personne ???
BruNews, ciao...
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2004

perso je connais pas system("clear"); tu est sur que ca existe
par contre je connais system("cls");
et aussi clrscr(); a utiliser avec conio.c(sur borland ou devC++) et econio.h(pour visualC++)

ton erreur vient peu etre de la?
sinon brusnew a raison utilise une variable float salaire; tout simplement sinon c'est 1000 salaire par personne et je pense pas que ca soit tres courant lol !

A++
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2004

je regarde ton code si ta fait un copier, coller alors ya une faute de syntaxe =>pystem ("clear");
c'est quoi ton compilateur?
y corrige pas tes fautes??
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2003

system("clear") --> Compilateur gcc (Linux) pystem syntax error
Veni Vidi Vici ;)
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2004

Salut,
voila j'ai teste le prog, y'avait quelques ptit prob
comme le listage des hommes par exemple et d'autres encore.
J'ai donc modifie et maintenant il marche bien(pas fait de gestion d'erreur)
Par contre faudra que tu modifies certaine fonctions comme _getch() (je sais pas si ca existe sous linux) ou system("cls"),
#include<stdio.h>
#include
#include <conio.h>

#define TAILLE 20
typedef struct{
char nom [10];
char prenom [10];
char sexe;
float salaire;
}t_personne;

t_personne fiche [TAILLE];
    
int nbfiches=-1; 
    
    /*effacer l'ecran*/
void e_effacer()
{
system ("cls");
}
    
    /*creer une entete*/
void e_entete ()
{
e_effacer();
printf("\n\t projetc");
system ("cls");
printf("\n\t faites vous plaisir");
}
    
    /*menu principal*/
void e_principal()
{
e_entete ();
printf ("\n\n\t 1 : ajouter une personne");
printf ("\n\n\t 2 : lister le personnel");
printf ("\n\n\t 3 : quitter");
printf ("\n\n\t\t\t Choix: ");
}
    
    /*fonction pour ajouter une personne*/
void ajouter_une_personne()
{
e_entete();
printf("\n promo 20,vivi nous");
printf("\n AJOUTER UNE PERSONNE");
printf("\n NOM: ");
scanf("%s",fiche [nbfiches+1].nom);
printf("\n PRENOM: ");
scanf("%s",fiche [nbfiches+1].prenom);
printf("\n SEXE: m ou f: ");
scanf("%s",&fiche[nbfiches+1].sexe);
printf("\n SALAIRE: ");
scanf("%f",&fiche[nbfiches+1].salaire);
nbfiches++;
}
    
    /*fonction lister tout le personnel*/
void lister_tout_le_personnel()
{
int i=0;
if (nbfiches !=0)
{
for(i;i<=nbfiches;++i)
{
printf("\n");
printf("\n noms: ");
printf("%s",fiche[i].nom);
printf("\n prenom: ");
printf("%s",fiche[i].prenom);
printf("\n salaire: ");
printf("%f",fiche[i].salaire);
_getch();
}
}
}
    
    /*fonction lister toutes les femmes*/
void lister_toutes_les_femmes()
{
int i=0;//,choix;
for(i;i<=nbfiches;i++)
{
if(fiche[i].sexe=='f')
{
printf("\n");
printf("vive nous");
printf("\n noms: ");
printf("%s",fiche[i].nom);
printf("\n prenom: ");
printf("%s",fiche[i].prenom);
printf("\n salaire: ");
printf("%f",fiche[i].salaire);
printf("\n");
_getch();
}
}
}
    
    /*fonction lister tous les hommes*/
void lister_tous_les_hommes()
{
int i;//,choix;
for(i=0;i<=nbfiches;i++)
{
if(fiche[i].sexe=='m')
{
printf("\n");
printf("vive nous");
printf("\n noms: ");
printf("%s",fiche[i].nom);
printf("\n prenom: ");
printf("%s",fiche[i].prenom);
printf("\n salaire: ");
printf("%f",fiche[i].salaire);
printf("\n");
_getch();
}
}
}
    
    /*menu secondaire pour lister les gens*/
void e_secondaire()
{
system ("cls");
int choix;
printf ("\n 1 : lister tout le personnel");
printf ("\n 2 : lister toutes les femmes");
printf ("\n 3 : lister tous les hommes");
printf ("\n 4 : retour au menu principal");
printf ("\n\n\t\t\t Choix : ");
do
{
scanf("%d",&choix);
switch(choix)
{
case 1: lister_tout_le_personnel ();break;
case 2: lister_toutes_les_femmes ();break;
case 3: lister_tous_les_hommes ();break;
case 4: e_principal ();break;
}
}

while(choix<1||choix>4);
}

int main()
{
int choix;
do
{
do
{
e_principal ();
scanf("%d",&choix);
switch(choix)
{
case 1: ajouter_une_personne ();
break;
case 2: e_secondaire ();
break;
case 3: break;
}
}
while (choix<1||choix>3);
}
while (choix!=3);
return (0);
}



Voila, donc compilé sous VC6, mais pas gd chose a modifie pour gcc normalement