Directory

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Salut, je developpe une application, où je dois connaitre le(s) repertoire(s) ouvert(s) 
 exemple(c:\dossier\. . . ), j'utilise VB.net. Où je peux trouvé ces informations, merci

11 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Qu'entends-tu par "le(s) repertoire(s) ouvert(s)" ?????
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut, je veux dire, LE REPERTOIRE ou LES REPERTOIRES 'est tout :)
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Heu, c'est pas les 's' entre parenthèses qui me gènent ! C'est l'utilisation de l'adjectif "ouvert" avec le mot "répertoire" !!! :)))
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

aah ok ok, désolé, je veux seulement connaitre les repertoire (ou dossier) qui sont actuellement ouverts ( par exemple l'utilisateur ouvre le dossier c:\\dossier\, et le dossier D:\\dossier1, en meme temps ). merci
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

j'espere que j'ai été un peu plus clair cette fois
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut prince4878
- qu'appelles-tu "répertoire ouvert" ?
- est-ce ton application qui les ouvre ?
- Que fait ton application ?

Imagine une armoire : c'est le répertoire C:\
Dans cette armoire tu vas au tiroir Windows --> C:\Windows
Ensuite tu vas dans la boite System32 --> C:\Windows\System32
Là tu prends le fichier debug.exe --> Tu ouvres le fichier C:\Windows\System32\debug.exe

Les répertoires C:\    Windows    System32 ont été utilisés mais seul le fichier debug.exe est ouvert

La recherche des "répertoires ouverts" se ramènerait à la recherche des fichiers ouverts mais entre le système lui-même et l'utilisateur je ne vois pas comment faire la distinction de qui les a ouverts : le système ou l'utilisateur ?

GRENIER Alain
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
En fait, je crois que ce qu'il veux, c'est énumérer les fenêtres de l'explorateur Windows ouvertes. Juste ?

Kristof "Coding is beautiful !"
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut pourKristof_Koder à une voie pour toi, lister les fenêtres ouvertes et pour cela il faut que tu récupère tout les Handles que l'OS te retourne. ensuite il ne te restera plus qu'à étudier la barre de titre pour savoir si c'est une fenêtre de l'explorateur ou si c'est autre chose. et par la suite tu fait ton traitement ou ton listage de surveillance, lol
Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Salut Galin,
- je veux dire par "repertoire ouvert", le repertoire courant.Si on prend ton exemple, pour moi le repertoire ouvert c'est :  "C:\Windows\System32"
- l'utilisation de l'application est indirecte, c'est à dire l'utilisateur lance l'application,  et ouvre les dossiers independement.
- pour le " ce que mon app fait ", en vérité je veux obtenir le repertoire avant que son contenu ne soit affiché pour permettre/refuser l'acces à ce dernier.
mais ma question est juste où/comment pourai-je trouvé ce genre d'infos.

S'il te plait CBOULAS, peux tu m'expliquer un peu plus ce qu'un HANDLE ??
merci
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Salut un Handle représente est une référence graphique d'une fenêtre exemple 321654984 si tu récupère ce numéro tu peux contrôler (en partie) le visuel, l'emplacement etc... de la fenêtre exemple cette page internet sur ton écran est ouverte par IExplore qui as le N° de process 432 (par exemple) mais ce n'est que la partie processeur cela, pour l'afficher à l'écran, le système à besoin de fournir une PID (comme le 432) à la carte graphique, là interviens le 321654984, cette ref est enregistrer dans la RAM et de là tu peux retrouver la fenêtre à l'écran

Chris...
Web : Firstruner
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

 merci beaucoup CBOULAS, je commence a voir le squelette de l'application