Ecrire sur un disc avec knoppix

[Résolu]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
Chers amis, je n'arrive pas à ecrire sur le disc dur ni sur un disc amovible avec knoppix. Proposez-moi une solution. Merci.

10 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
TechnoS-SourceS.com ??
Il suffit d'utiliser NTFS-3G et tout fonctionne !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
"je n'arrive pas à ecrire sur le disc dur ni sur un disc amovible avec knoppix"
C'est vague.
Quesque tu entends par ça ?
Tu ne sais pas quelles fonctions utilisées ?
Tu n'arrive pas à trouver où sont les disques ?

Et, si nécessaire, tu pourrais aussi posté un bout de code.

C++ (@++)<!--
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Vous savez que knoppix est un systeme d'exploitation qui fonctionne sur un CD-Rom. Lorsque j'essaie de faire un "copier-coller" ou "envoyer vers (send to)", sur le disque dur ou autre disque, ca ne marche pas.
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ce n'est pas un problème de programmation ?

C++ (@++)<!--
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Je ne sais pas. Est-ce tu ne rencontres pas ce probleme sur knoppix? Oubien devrais-je l'installer sur mon disque dur?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
C'est probablement que tes disques sont protégés en écriture.

Dans tout les cas, ce n'est pas une question en rapport avec le C/C++.

C++ (@++)<!--
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Cette question n'est pas en rapport avec le C ou C++. Je parle à ceux qui connaissent Linux.
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Merci. Mais comment vais-je trouver un logiciel qui effectuera ce formattage?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Il n'y a pas de formattage à faire !! Il suffit de changer le nom du driver à utiliser dans ton FSTAB
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

Je ne veux pas vous ennuier trop. J'aimerais savoir la signification de FSTAB et quel est le nouveau nom que je dois donner a mon driver et en fin le driver de quel materiel. Si je reussis je vous serai tres reconnaissant, Ghuysmans99.