Pointeurs implicites [Résolu]

Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
- - Dernière réponse : zwyx
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
- 13 déc. 2007 à 14:10
Bonjour à tous,

J'ai actuellement plusieurs classes contenant des tableaux.
Je voudrais savoir si il faut, pour optimiser le code, utiliser des pointeurs pour les passer en paramètres dans les appels de méthodes, ou si ce travail est effectué implicitement par Delphi.

De même pour les instances de classes, travaille-t-on avec des pointeurs sans le savoir (enfin vous, vous le savez sûrement)?

Y a-t-il un document où sont écrits tous les cas dans lesquels les pointeurs interviennent sans que le développeur ait à le préciser ?
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
3
Merci
Salut,



Fréquemment des pointeurs agissent en sous-main dans le code, même quand ils n'apparaissent pas explicitement.
Tout type de données nécessitant des blocs de mémoire importants alloués dynamiquement utilise des pointeurs.

Les variables chaîne longue sont implicitement des pointeurs, tous comme les variables d'instance de classe.

Les variables tableau dynamique sont implicitement des pointeurs et sont gérés par la même technique de comptage de références que celle utilisée pour les chaînes longues.
(Aide Delphi)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
814
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
3
Merci
salut,

à ma connaissance, le seul cas qu'il faut garder à l'oeil c'est les gros "record" qui ne sont pas gérer par pointeur par défaut.
donc, évite de passer en paramêtre de gros record, ils serait copié sur la pile.

bon code,

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 203 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Loda
Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
0
Merci
Merci bien pour ces précieuses indications.
Ce sont les bases, mais je n'étais pas sûr concernant cet aspect.
Commenter la réponse de zwyx