Bug graphique

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011
-
salut.

c'est encore moi.
je suis collant hein !
Cette fois ci c'est donc pour un bug graphique.

Voila, je ne vois pas dutout la maniere de debuguer ce probleme.
Une fentre chargé en controles (edit, btn custom,.......), elle peut buguer n'importe quand, 30 minutes apres le lancement de cette fenetre, 1h00, il n'y a pas de moment precis.

Le prog prend 45% du processeur en pic de traitement MAXI (j'ai un quad-core), thread, timers, .while,......
En ce moment, le prog tourne depuis 45 mns d'apres mon chrono, et zou la PROB !

Description du bug:   La couleur des edits, qui sont jaune avec du texte, la couleur de font devient blanc, enfin, l'apparence de la fenetre n'est plus dutout ce quelle était, le gros edit de droite ,on dirrait qu'il est partie au millieu, tout en restant a droite bien sur.

Les icones de bureau sont dessus et non dessous, !!!. MAIS,CAR MAIS la boucle des messages, du genre WM_***, fonctionne toujour, car ma fenetre peut se deplacer, les edits sont remplie par mes demande de Setdlgitemtext, et ........, le prog, fait ce que je lui ai demander, mais sont apparence est graphiquement détruit !!!

Ou pourrais je mettre des logs pour pouvoir deboguer ca ?, enfin, je ne vois pas la maniere de degoguer ca !
En esperant avoir ete assez clair.

En vous remerciant.
bye.

15 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

PS:
harf, et puis, c'est peut etre le driver de ma carte graphique ?
offf, mes jeux, du genre crisys, call of duty 4, tout ca ca gaze.
je sait pas (Grrrrr).
Je vous assure c'est aguacant.
hi.
re bye.
Messages postés
590
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

ok, ok, t'as gagné, je l'installe, mais j'espere que ce prog, est a hauteur de vos eloges.

merci.
bye.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

salut.


Ok, c'est installé et le prog tourne.

quand je reviendrai, le prog aurra buggé.

Donc si, j'ai bien compris, il doit se mettre en !analyse.
J'ai hate de voir le résultat.

bye.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

re salut.

Grrr, pas d'bol pour l'instant le prog n'a pas buggé, et il a tourné pendant le boulot, 4h00 environ.
J'vais le laisser toute la nuit, verra bien.
Hi, il a peur de windbg ?

PS: ToutEnMasm, sur ton site, l'installation de WinDbg est tres bien expliqué, et en plus tout les liens fonctionne (merci).
au moin y'a pas a galerer, pour l'install, comme softice (sur sp2 avec keyb fr en boot obligatoire), lui aussi, c'est un peut chiant a mettre en oeuvre.

La seule difference entre, mon prog avant windbg et apres est que celui-ci a été compilé sur la machine qui l'execute.
Car j'ai installé windbg et masm32 sur la machine qui execute mon prog.

Bon, ben , en vous souhaitant une bonne soirée.
bye.
Messages postés
590
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3
Petite précision sur windbg,en cas de bug,le programme est arrété et windbg affiche un message d'erreur.Içi ,pour avoir plus d'informations on tape
:
                                      !analyse -v
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

salut.

Ok, c'est ce que j'avait lu par la suite sur la doc eng.
j'ai remis ce matin, verra bien.
bye.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

salut.

Bon, ben, je ferrai avec mon bug, car WinDbg n'a rien vu, pas d'erreurs.
Si c'etais WinDbg la derniere chance, et bien, j'y suis arrivé.

Pour du bug, ca c'est du bug !
bye.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

pffff, si softice était passé sur mon quad !!!
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,


 


si softice etait passé sur ton quad, tu n'aurais rien vu de plus à mon avis.


verifie bien ta WndProc ou DlgProc, la valeur de retour et les registres sauvegardés et restaurés avant retour.
(seuls eax,ecx et edx peuvent etre modifiés)


@++
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

salut.

harf, j'me suis encore fait avoir par la page 2, j'm'y ferrai jamais.

Je suis daccord, mais le bug survient apres (environ 40 minutes) le lancement du prog, alors verrifier les registres, heuuu,
j'vais avoir du mal, a moin de comparer a chaque passage dans la boucle des msgs, les valeurs comme tu dis des registres
avant et apres et si changement, hop une dlg avec le msg et tout l'bazard.

ok,ok, j'essaye.
merci.
bye.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
re,


ce que je veux dire c'est que tu dois verfifier que TOI tu ne modifie pas un registre qui ne le devrait pas avant retour de fonction WndProc auquel cas, il faut sauvegarder et restaurer lesdits registres, pas besoin d'afficher une dialogbox car tu dois bien savoir ce que tu as codé dans ta windproc !!!.

etant donné que le probleme ne survient pas aussitot, tu peux aussi laisser tomber les message type WM_CREATE, et bien sur WM_DESTROY, et tu peux meme plutot verifier une partie du code qui est appelée qu'en un cas bien  precis, cela peut etre aussi une erreur d'algorithme. Un debugger ne corrige pas ce genre d'erreur forcement simplement donc relis ton code car tu ne sais pas du tout ou mettre ton breakpoint.

@++
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

re.

Si je suis bien ton resonnement, pour essai, je vais me servir de pushad popad, bien sur dans la proc.
Si ceci resoud le prob, c'est que as vu juste.
Je suis aussi sur une piste, j'ai remarqué qu'apres des instructions fpu, un simple messageboxa, etait completement déffoncé,impossible de bouger le msgbox, et avec une apparence a la windows 6.11. (mais pas tout le temps).

bonne soirée.
bye.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

salut, salut.

Ok, le bug est cerné, apres des instructions fpu, les dlgs sont deffoncées graphiquement (pas tout le temps, meme les MessageBoxA(s)), et pourtant, enfin, je ne sait pas si je me debrouille bien avec ce fpu, car je suit sur son dos, qu'il y a peut de temps, mais,......

je met un FINIT avant chaque calcule, et le laisse le stack propre apres les calcules (je depile ce que j'ai empilé pour calculer).

je ne fait pas de:

    FNSAVE SauveFpu

     mes calcules,...........................................
     faut t'il le faire ?, je sait plus, je commence, hihihihihi, a en avoir marre(mais je suis tenace, heureusement).

    FRSTOR SauveFpu

Donc, nous savont, que c'est lié au fpu, dommage que je ne puisse pas vous montrer d'images (a moin que c'est possible sur le site, mais je n'ai pas vu comment), car ca vaut le coup de voir.

Domage, que mon prog ne puisse tourner que sur des multi-cores, car c'est pas les machines qui me manque pour tester, mais un seul quad.Bha, oui, on fait avec s'qu'on a.

mmmmm,?,je commence a me demander, si mon prog a un probleme.

c'est peut etre pas lui, le prob !!!, je sait pas !!!

bonne soirée a vous.
bye.
Messages postés
93
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

re salut, salut.

Je voudrais juste savoir, sur votre site, comment dire qu'un prob est résolu ?
merci.
bye.