Condition Alphabétique

cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 11 déc. 2007 à 10:14
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 12 déc. 2007 à 11:57
Bonjour,

je n'arrive pas à traduire cette condition:

Si variable différent [a-zA-A] alors
   blabla blabla
   blabla blabla
fin si

Si quelqu'un peut m'aider?

Ha oui, c'est en VB.net 2003

Merci

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 déc. 2007 à 11:31
ca ressemble a une expression rationelle, ton truc.
cherches RegExp
0
cs_olden Messages postés 38 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
12 déc. 2007 à 11:57
Merci pour l'aide, mais comme je m'en sortais pas avec RegExp, j'ai utilisé les codes ASCII:



Dim
ValeurAscii = Asc(nomtextbox.Text)




If
((

Not
ValeurAscii >= 65

And
ValeurAscii <= 90)

And
(

Not
ValeurAscii >= 97

And
ValeurAscii <= 122))

Then



MsgBox("caractère non compris entre a-z ou A-Z")







End



If

Sauf que je n'aipas compris pourquoi If ((
...
)
And
(...
))
Then et non un OR
0
Rejoignez-nous