Combobox

Résolu
cs_abou ilyas Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 11 déc. 2007 à 09:50
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 11 déc. 2007 à 10:36
salut,

je veux savoir comment remplir la liste de combobox à partir d'une table de base de données acces.
Merci

4 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
11 déc. 2007 à 09:58
salut...


et SVP tu connais ???


un minimum de recherche sur le site te donnes également acces une quantité impressionnante de code te permettant de gérer ta base de données....


on ne va pas faire le boulot à ta place... retrousse tes manches et quand tu as un pb réel, réécrit nous....


regardes les codes ci dessous :



http://www.vbfrance.com/codes/COMPLETER-MOT-PENDANT-SAISIE-FONCTION-DONNEES-COMBOBOX_6533.aspx




http://www.vbfrance.com/codes/COMBOBOX-REMPLIE-ACCESS-VBSCRIPT-POUR-VOS-FORMULAIRES_39987.aspx



bon dev






Pat

 Don't Worry , Be Happy





<hr />
lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 déc. 2007 à 10:05
Salut,

Ajout Référence projet : Microsoft ActiveX Data Objects 2.5  Library

Private Sub From_Load()

Dim Cnx As New ADODB.Connection ' Ta connection
Dim Rst As New ADODB.RecordSet ' Ton RecordSet

    ' Choix du fournisseur
     Cnx.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & CheminBase & "
  
    ' Ouvre la connection à la source
     CnxAdo.Open

    ' On charge tous les combo's de l'application
     Sql = "SELECT * FROM  TaTable"
     
           ' Execution requête avec paramètre recordset via CnxAdo
           Rst.CursorLocation = adUseClient
           Rst.Open Sql, Cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic

           ' Init
             TonCombo.Clear
                          
            ' On regarde si il y a des enregistrement
             If Rst.RecordCount > 0 Then
                
            While Not Rst.EOF
                                      
                  ' Ajoute dans le combo
                   If Not Rst.Fields("TonChamp") = vbNullString Then TonCombo.AddItem (Rst.Fields("TonChamp"))


                  ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   RstAdo.MoveNext
                   
            Wend
               
                  End If


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_abou ilyas Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
11 déc. 2007 à 10:13
salut,


Merci beaucoup.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 déc. 2007 à 10:36
Re,

Crotte...j'avais oublié un truc dans mon code...

                 ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   Rst.MoveNext
                   
            Wend
               
                  End If
End sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous