Combobox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
salut,

je veux savoir comment remplir la liste de combobox à partir d'une table de base de données acces.
Merci

4 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
5
salut...


et SVP tu connais ???


un minimum de recherche sur le site te donnes également acces une quantité impressionnante de code te permettant de gérer ta base de données....


on ne va pas faire le boulot à ta place... retrousse tes manches et quand tu as un pb réel, réécrit nous....


regardes les codes ci dessous :



http://www.vbfrance.com/codes/COMPLETER-MOT-PENDANT-SAISIE-FONCTION-DONNEES-COMBOBOX_6533.aspx




http://www.vbfrance.com/codes/COMBOBOX-REMPLIE-ACCESS-VBSCRIPT-POUR-VOS-FORMULAIRES_39987.aspx



bon dev






Pat

 Don't Worry , Be Happy





<hr />
lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Ajout Référence projet : Microsoft ActiveX Data Objects 2.5  Library

Private Sub From_Load()

Dim Cnx As New ADODB.Connection ' Ta connection
Dim Rst As New ADODB.RecordSet ' Ton RecordSet

    ' Choix du fournisseur
     Cnx.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & CheminBase & "
  
    ' Ouvre la connection à la source
     CnxAdo.Open

    ' On charge tous les combo's de l'application
     Sql = "SELECT * FROM  TaTable"
     
           ' Execution requête avec paramètre recordset via CnxAdo
           Rst.CursorLocation = adUseClient
           Rst.Open Sql, Cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic

           ' Init
             TonCombo.Clear
                          
            ' On regarde si il y a des enregistrement
             If Rst.RecordCount > 0 Then
                
            While Not Rst.EOF
                                      
                  ' Ajoute dans le combo
                   If Not Rst.Fields("TonChamp") = vbNullString Then TonCombo.AddItem (Rst.Fields("TonChamp"))


                  ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   RstAdo.MoveNext
                   
            Wend
               
                  End If


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

salut,


Merci beaucoup.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Crotte...j'avais oublié un truc dans mon code...

                 ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   Rst.MoveNext
                   
            Wend
               
                  End If
End sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin