Supprimer caractère dans une variable [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2010
- - Dernière réponse : saku28
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2010
- 12 déc. 2007 à 09:57
Hello tous le monde.
J'aurai besoins de votre aide car je ne vois pas vraiment comment régler mon soucis.
Enfaite je travaille avec vb et j'aurais besoins si l'utilisateur le souhaite de faire des filtres avec les données du fichiers excels
malheureusement une des mes colonnes a toutes ses données avec des "" (ce qui donnes par exemple "wertzu") et mon code d'orgine ne fonctionne pas correctement avec des guillemets.

et donc ce que j'aimerai pouvoir faire c'est pouvoir supprimer ses caractères " " .
ce qui donnerais :
wertzu à la place de "wertzu"

j'ai regardé avec une fonction replace mais je ne sais pas trop comment m'y prendre si quelque a une idée
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2010
3
Merci
j'ai testé vos deux méthodes
j'ai du mal les insérer dans mon codes car j'ai les deux fois une erreur.

avec le code de Schlangan, l'erreur comme quoi Lenght ne peut pas être plus petit ou égale à zero

ce code est inséré dans une boucle afin d'épuré mes données

val2 = obxl.range("g" & cpte).value
val2 = Mid(val2, 2, Len(val2) - 2)
obxl.range("g" & cpte).value = val2

et avec le code de exploreur une erreur Hresultval2 = obxl.range("g" & cpte).value
val2 = Replace(val2, """", "")
obxl.range("g" & cpte).value = val2

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de saku28
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Dernière intervention
11 décembre 2007
0
Merci
Si les guillemets sont toujours au début et à la fin, il te suffit de mettre le code suivant :

Admettons que ton mot soit dans la variable mot$

mot$=Mid(mot$,2,Len(mot$)-2)
Commenter la réponse de Schlangan
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Salut,

Schlangan >> Es-tu sur de ton code...?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
0
Merci
Re,

Je serais plus tenté de faire :

mot$= Replace(mot$, """", "")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Dernière intervention
27 août 2013
6
0
Merci
Salut,

val2 = obxl.range("g" & cpte).value
Récupères tu bien une chaine de caractères non vide ?
Fais un Msgbox val2 avant de faire le replace pour vérifier que tu as bien la bonne valeur.


A++

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
Hello ben j'ai essayé le msgbox
enfaite j'obtiens ce que je veux avec les deux méthodes
(je pense plus m'orienté vers celle d'explorateur car si je n'ai pas de guillemet sa ne me supprime pas mes caractères)

donc mon soucis dois venir de ma dernière lignes qui est
obxl.range("g" & cpte).value = val2

mais ce n'est pas la première fois que j'utilise cette méthode ^^'
Commenter la réponse de saku28
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2010
0
Merci
J'ai testé mon code avec une autre colonnes excel sa marche correctement
aurait-ils un autre moyen de "collé" ma variable dans ma colonne excel? (avec un paste ou quelque chose comme ça)
Commenter la réponse de saku28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.