Supprimer caractère dans une variable

Résolu
saku28 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 11 déc. 2007 à 08:59
saku28 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 12 déc. 2007 à 09:57
Hello tous le monde.
J'aurai besoins de votre aide car je ne vois pas vraiment comment régler mon soucis.
Enfaite je travaille avec vb et j'aurais besoins si l'utilisateur le souhaite de faire des filtres avec les données du fichiers excels
malheureusement une des mes colonnes a toutes ses données avec des "" (ce qui donnes par exemple "wertzu") et mon code d'orgine ne fonctionne pas correctement avec des guillemets.

et donc ce que j'aimerai pouvoir faire c'est pouvoir supprimer ses caractères " " .
ce qui donnerais :
wertzu à la place de "wertzu"

j'ai regardé avec une fonction replace mais je ne sais pas trop comment m'y prendre si quelque a une idée

7 réponses

saku28 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
11 déc. 2007 à 13:25
j'ai testé vos deux méthodes
j'ai du mal les insérer dans mon codes car j'ai les deux fois une erreur.

avec le code de Schlangan, l'erreur comme quoi Lenght ne peut pas être plus petit ou égale à zero

ce code est inséré dans une boucle afin d'épuré mes données

val2 = obxl.range("g" & cpte).value
val2 = Mid(val2, 2, Len(val2) - 2)
obxl.range("g" & cpte).value = val2

et avec le code de exploreur une erreur Hresultval2 = obxl.range("g" & cpte).value
val2 = Replace(val2, """", "")
obxl.range("g" & cpte).value = val2
Schlangan Messages postés 47 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
11 déc. 2007 à 09:11
Si les guillemets sont toujours au début et à la fin, il te suffit de mettre le code suivant :

Admettons que ton mot soit dans la variable mot$

mot$=Mid(mot$,2,Len(mot$)-2)
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 déc. 2007 à 09:46
Salut,

Schlangan >> Es-tu sur de ton code...?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
11 déc. 2007 à 09:53
Re,

Je serais plus tenté de faire :

mot$= Replace(mot$, """", "")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 déc. 2007 à 13:32
Salut,

val2 = obxl.range("g" & cpte).value
Récupères tu bien une chaine de caractères non vide ?
Fais un Msgbox val2 avant de faire le replace pour vérifier que tu as bien la bonne valeur.


A++

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
saku28 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
11 déc. 2007 à 14:02
Hello ben j'ai essayé le msgbox
enfaite j'obtiens ce que je veux avec les deux méthodes
(je pense plus m'orienté vers celle d'explorateur car si je n'ai pas de guillemet sa ne me supprime pas mes caractères)

donc mon soucis dois venir de ma dernière lignes qui est
obxl.range("g" & cpte).value = val2

mais ce n'est pas la première fois que j'utilise cette méthode ^^'
saku28 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
12 déc. 2007 à 09:57
J'ai testé mon code avec une autre colonnes excel sa marche correctement
aurait-ils un autre moyen de "collé" ma variable dans ma colonne excel? (avec un paste ou quelque chose comme ça)
Rejoignez-nous