Supprimer caractère dans une variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010
-
Hello tous le monde.
J'aurai besoins de votre aide car je ne vois pas vraiment comment régler mon soucis.
Enfaite je travaille avec vb et j'aurais besoins si l'utilisateur le souhaite de faire des filtres avec les données du fichiers excels
malheureusement une des mes colonnes a toutes ses données avec des "" (ce qui donnes par exemple "wertzu") et mon code d'orgine ne fonctionne pas correctement avec des guillemets.

et donc ce que j'aimerai pouvoir faire c'est pouvoir supprimer ses caractères " " .
ce qui donnerais :
wertzu à la place de "wertzu"

j'ai regardé avec une fonction replace mais je ne sais pas trop comment m'y prendre si quelque a une idée

7 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

j'ai testé vos deux méthodes
j'ai du mal les insérer dans mon codes car j'ai les deux fois une erreur.

avec le code de Schlangan, l'erreur comme quoi Lenght ne peut pas être plus petit ou égale à zero

ce code est inséré dans une boucle afin d'épuré mes données

val2 = obxl.range("g" & cpte).value
val2 = Mid(val2, 2, Len(val2) - 2)
obxl.range("g" & cpte).value = val2

et avec le code de exploreur une erreur Hresultval2 = obxl.range("g" & cpte).value
val2 = Replace(val2, """", "")
obxl.range("g" & cpte).value = val2
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

Si les guillemets sont toujours au début et à la fin, il te suffit de mettre le code suivant :

Admettons que ton mot soit dans la variable mot$

mot$=Mid(mot$,2,Len(mot$)-2)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Schlangan >> Es-tu sur de ton code...?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

Je serais plus tenté de faire :

mot$= Replace(mot$, """", "")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Salut,

val2 = obxl.range("g" & cpte).value
Récupères tu bien une chaine de caractères non vide ?
Fais un Msgbox val2 avant de faire le replace pour vérifier que tu as bien la bonne valeur.


A++

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

Hello ben j'ai essayé le msgbox
enfaite j'obtiens ce que je veux avec les deux méthodes
(je pense plus m'orienté vers celle d'explorateur car si je n'ai pas de guillemet sa ne me supprime pas mes caractères)

donc mon soucis dois venir de ma dernière lignes qui est
obxl.range("g" & cpte).value = val2

mais ce n'est pas la première fois que j'utilise cette méthode ^^'
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2010

J'ai testé mon code avec une autre colonnes excel sa marche correctement
aurait-ils un autre moyen de "collé" ma variable dans ma colonne excel? (avec un paste ou quelque chose comme ça)