Taille Fichier

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour, je voudrais savoir comment connaitre la taille d'un fichier ?

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
DWORD taille = GetFileSize(hfl, 0);
BruNews, ciao...
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2003

DWORD...c'est une sorte de chaine de caractere ça nan???

sinon tu as la classe "fileinfo" qui permet de recuperer plein d'info sur un fichier, c'est bien pratique.

exemple donné par Visual Studio. net 2003 (c'est un peu sur cet exemple que j'ai basé tout un programme ^^, sans avoir tout compris a l'exemple malgré tout)

#using <mscorlib.dll>

using namespace System;
using namespace System::IO;

int main() {
// Make a reference to a directory.
DirectoryInfo* di = new DirectoryInfo(S"c:\");
// Get a reference to each file in that directory.
FileInfo* fiArr[] = di->GetFiles();
// Display the names and sizes of the files.
Console::WriteLine(S"The directory {0} contains the following files:", di->Name);
System::Collections::IEnumerator* myEnum = fiArr->GetEnumerator();
while (myEnum->MoveNext()) {
FileInfo* f = __try_cast<FileInfo*>(myEnum->Current);

Console::WriteLine(S"The size of {0} is {1} bytes.", f->Name, __box(f->Length));
}
}

ce qui est bien c'est que f->Lenght est un __int 64 donc apres tu peux en faire un peu ce que tu veux.

ps: doit falloir avoir "framework" d'installer sur ton pc pour que ça marche...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
c'est du .NET donc ne fournir que quand demande le specifie.
DWORD est unsigned int.
BruNews, ciao...