ADO Comtpage du nombre de champs [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Bonjours,

Est-il possible de faire un comptage du nombre de colonne d'un recorset

j'ai besoin de connaitre le nombre de colonne  de nom recordset pour générer le nombre d'itération d'une boucle pour remplir une combobox.

merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Voir mon dernier snippet, ou j'utilise justement le nombre de colonne dans une table pour remplir un listview...j'espère que cela pourras t'aider...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
avec la propriété RecordCount de ton recordset peut-etre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Salut casy,
Recordcount me renvoi le nombre de valeurs d'un champs mais pas le nombre de champs.

nombre d'enregistrement de la colonne id
ce que je voudrai c'est compter le nombre de colonne "id", "name", "toto"
correspondant à fields(0).name, fields(1).name, fields(2).name,
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Juste unepetite question : "Pourquoi tu met "fields.count -1" ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Oui !!! j'ai compris le comptage prend par exemple 14 colonnes mais la première est 0 donc la fin est à 13 :)