ADO Comtpage du nombre de champs [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
- - Dernière réponse : cs_gglafouine
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
- 10 déc. 2007 à 17:18
Bonjours,

Est-il possible de faire un comptage du nombre de colonne d'un recorset

j'ai besoin de connaitre le nombre de colonne  de nom recordset pour générer le nombre d'itération d'une boucle pour remplir une combobox.

merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
11
3
Merci
Salut,

Voir mon dernier snippet, ou j'utilise justement le nombre de colonne dans une table pour remplir un listview...j'espère que cela pourras t'aider...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
28
0
Merci
avec la propriété RecordCount de ton recordset peut-etre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
0
Merci
Salut casy,
Recordcount me renvoi le nombre de valeurs d'un champs mais pas le nombre de champs.

nombre d'enregistrement de la colonne id
ce que je voudrai c'est compter le nombre de colonne "id", "name", "toto"
correspondant à fields(0).name, fields(1).name, fields(2).name,
Commenter la réponse de cs_gglafouine
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
0
Merci
Juste unepetite question : "Pourquoi tu met "fields.count -1" ?
Commenter la réponse de cs_gglafouine
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
0
Merci
Oui !!! j'ai compris le comptage prend par exemple 14 colonnes mais la première est 0 donc la fin est à 13 :)
Commenter la réponse de cs_gglafouine