ADO Comtpage du nombre de champs

Résolu
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 10 déc. 2007 à 16:52
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 10 déc. 2007 à 17:18
Bonjours,

Est-il possible de faire un comptage du nombre de colonne d'un recorset

j'ai besoin de connaitre le nombre de colonne  de nom recordset pour générer le nombre d'itération d'une boucle pour remplir une combobox.

merci d'avance.

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 déc. 2007 à 17:08
Salut,

Voir mon dernier snippet, ou j'utilise justement le nombre de colonne dans une table pour remplir un listview...j'espère que cela pourras t'aider...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 déc. 2007 à 16:57
avec la propriété RecordCount de ton recordset peut-etre.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
10 déc. 2007 à 17:05
Salut casy,
Recordcount me renvoi le nombre de valeurs d'un champs mais pas le nombre de champs.

nombre d'enregistrement de la colonne id
ce que je voudrai c'est compter le nombre de colonne "id", "name", "toto"
correspondant à fields(0).name, fields(1).name, fields(2).name,
0
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
10 déc. 2007 à 17:15
Juste unepetite question : "Pourquoi tu met "fields.count -1" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
10 déc. 2007 à 17:18
Oui !!! j'ai compris le comptage prend par exemple 14 colonnes mais la première est 0 donc la fin est à 13 :)
0
Rejoignez-nous