API win32 fermeture d'un programme

Résolu
cs_gglafouine Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 10 déc. 2007 à 16:33
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 déc. 2007 à 21:15
Bonjour,

J'aimerai savoir comment je peux fermer l'application par défaut ouverte pour lire un morceau de musique.

Es qu'il est possible de retrouver l'application lancé et de la fermer par mon application vb

J'ai créé un bouton me permettant d'activer la musique et j'aimerai l'arréter.

public sub shellmusik()
dim musik as string
musik= app.path & "\musik\test.mp3"

ShellExecute(&0, vbnullstring, , musik, vbnullstring, vbhidde);
end sub

private sub form_load ()
if btmusik.enable = true then
call shellmusik
elseif  btmsusik.enable = false then
???? je sais pas
end if
end sub

merci pour votre aide.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 déc. 2007 à 21:15
passer par ShellExecuteEx...

voir http://www.vbfrance.com/codes/SHELLANDWAIT-EXECUTER-APPLICATION-ATTENDRE-FIN-RENVOYER-SON-CODE_34867.aspx

pour voir la récupération du hProcess, etc.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Rejoignez-nous