Erreur vb

Résolu
kapotocho Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 10 déc. 2007 à 16:26
cs_mabrouklepoux Messages postés 84 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 10 déc. 2007 à 17:01
j'ai un probléme avec mon bout de mon code en vb.
une erreur arrive:"erreur  d'execution 3020   Update ou CancelUpdate effectué sans appeler Addnew ni Edit"
Pouvez vous m'aidez.   merçi d'avance

Function cdane(aec)
Dim dbs As DAO.Database, atable As Recordset, rés As Recordset
Dim j, k, m As Integer
Dim cum, cda As Long
Static tota(99)
Set dbs = CurrentDb
Set atable = dbs.OpenRecordset("liste des cols", dbOpenSnapshot)
Set rés = dbs.OpenRecordset("cdparan", dbOpenTable, dbDenyRead Or dbDenyWrite)
rés.Index = "PrimaryKey"

    For j = 0 To 99
        tota(j) = 0
    Next
    Do Until atable.EOF
        cda = cdan(atable![Cols Durs années précéd], atable![altit], atable![année], atable![cd], aec)
        atable.MoveNext
        For j = 0 To 99
            tota(j) = tota(j) + totcd(j)
        Next
    Loop
    cum = 0
    For j = 0 To 99
       With rés
       .Edit
       .Seek "=", j
       ![Mpan] = tota(j)
       ![An 2000] = (j + 40) Mod 100 + 1960
       .Update
' Debug.Print j, tota(j)
        cum = cum + tota(j)
        cdane = cum
       End With
       
    Next
    rés.Edit
    rés.Seek "=", 100
    rés![Mpan] = cum
    rés.Update
    rés.Close
End Function

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
10 déc. 2007 à 16:35
Salut,

Addnew >> Dit à la base que cela va être  un nouvel enregistrement...Tu vois un peu le truc ?

Par contre il y a une chose que j'ai appris il n'y a pas encore bien longtemps, c'est de ne pas mettre d'accens sur tes variables ainsi que sur le nom de tes tables/champs...Tu verras tu t'en porteras que mieux !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_mabrouklepoux Messages postés 84 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 1
10 déc. 2007 à 16:32
sur quelle ligne l'erreur ?
0
cs_mabrouklepoux Messages postés 84 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 1
10 déc. 2007 à 17:01
bien d'accord pour les accents, surtout si tu fais la betise supplémentaire de pas mettre
option explicit en haut de chacun de tes modules ...
accents oublié, panade assurée !
0
Rejoignez-nous