HELP !

Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
char var[4];
var[0] = 'h';
var[1] = 'e';
var[2] = 'l';
var[3] = 'l';
var[4] = 'o';

comment faire pour afficher juste hel et non pas hello ?

9 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
Deja tu peux pas placer un mot de 5 lettres dans ta variable char[4]. Il faut pas oublier le caractere null placé en fin de chaine.
Sinon pour afficher juste hel, moi je ferais:

char var[5] = "hello";
for(int i=0; i<3; i++) printf("%c", var[i]);
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
char tmp = var[3];
var[3] = 0;
// ici affichage
var[3] = tmp;
BruNews, ciao...
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

oui mais je veux que afficher hel en 1 seul coup , et non pas en 3.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
si je mets:
// ici affichage
c'est affichage en 1 seul coup
ensuite:
var[3] = tmp;
pour remettre tableau d'octets original.
BruNews, ciao...
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

Peut être mais ca n'affiche que une seul lettre.
(var[3] = 'l';)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
SetWindowText(hedit, var);
affiche var
MessageBox(0, var, "VAR", 0);
dans les 2 cas affiche tout en 1 coup.
Tu serais pas en train de perdre du temps avec de la DOSserie par hasard ?
BruNews, ciao...
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

Faut que tu t'enleve l'idée que dos c'est pourri , je fais des trucs dos pour gagner du temps je vais pas faire à chaque fois 50 api win32 pour tester un petit truc !
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 12 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009

Ok ca marche merci beaucoup :)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Soyons sérieux, on met 2 minutes maxi a dessiner une dilogbox avec 1 edit.
tu gardes un squelette dans un fichier et suffit de le copier coller ensuite, le voila.

#include <windows.h>
#include "resource.h"

HINSTANCE hinst;

BOOL CALLBACK AppDlgProc(HWND hdlg, UINT mssg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(mssg) {
case WM_INITDIALOG:
SetClassLong(hdlg, GCL_HICON, (long)LoadIcon(hinst, (LPCTSTR)IDI_APP));
return 1;
case WM_COMMAND:
switch(wParam) {
case IDOK:

return 0;
case IDCANCEL: EndDialog(hdlg, 0);
}
}
return 0;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, PSTR, int)
{
hinst = hInstance;
DialogBox(hInstance, (LPCTSTR)IDD_APP, 0, AppDlgProc);
return 0;
}

BruNews, ciao...