20 millions d'enregistrements

synergiemicro Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 - 10 déc. 2007 à 14:44
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 11 déc. 2007 à 17:27
Bonjour comment allez vous?
J'ai une question à vous poser quelle est à votre avis la base de donnée idéale(performance + prix resonnable) pour une application delphi qui va gérer jusqu'à 20 millions d'enregistrements?
SqlServer ou FireBird ou MySQL ou ...

merci

SynergieMicro

6 réponses

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
10 déc. 2007 à 14:55
Salut,
J'ai utilisé (1 millions d'enrégistrements) soit FireBird que MySql  et je pense que cette dernière est la meilleure. Pour SqlServer je ne peux pas me prononcer car je ne l'ai jamais utilisé!

Alex
0
synergiemicro Messages postés 11 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008
10 déc. 2007 à 15:08
merci Alex
j'ai un ami qui travail dans une grande structure ils ont une base sql server 2000 qui contient une table de 8 750 000 enregistrements
mais est ce que sql server 2005 et plus performent ou non????

SynergieMicro
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 déc. 2007 à 20:46
Pour bien répondre, il faut exécuter des simulations de montée en puissance sur les bases et ensuite faire des tests (ouverture, ajout, update, annulation.. etc)..

cantador
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 déc. 2007 à 04:08
avec un tel nombres d'enregistrements ce n'est pas le SGBD qu'il faut regarder mais plutot la machine qui vas le supporter!

en gros, meme si tu prend le SGBD le plus performant, sur une machine pourrie tu aura des performances execrable et au contraire si tu mets un SGBD moyen sur une bonne machine ce sera beaucoup mieux.

<hr width="100%" size="2" />
<>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
11 déc. 2007 à 14:08
Salut,

Pour moi le temps d'accès et de lecture du disques est très importante. Suivant la quantité d'information que tu visualises augmente la RAM et la vitesse du processeur.

Alex
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 déc. 2007 à 17:27
Qd on a des sous, on change le PC et qd on en a pas on prend un bon SGBD !

cantador
0
Rejoignez-nous