EXE avec visual 5

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour
un tres grosse question a vous poser
mon club de tir sportif utilise pour le classement des participants dans les diverses catégories, lors de differentes compétitions, une application qui a été faite il y a pas mal d'année puisque elle tourne sous WIN98 SE et faite a base de ACCESS (tout les fichiers sont en mdb) la personne qui la réalisé est DCD depuis.
j'ai donc recup les différents fichiers pour voir comment cela était fait car dans quelques temps on devrait changer de PC et bien sur plus sous Win98.
quant j'essaye de lancer l'EXE qui permet de lancer l'application l'ordi me dit "vb5fr.dll absente" j'en deduit donc que l'executable a été fait avec visual basic version 5.
je ne peut pas installer la dll de la version 5 car elle veux ecraser celle que j'ai puisque je suis sous XP pro.
donc comment je peu faire pour un jour faire tourner ce prog sous XP voir vista puisque l'on ne trouve plus de machine (surtout un portable) monté avec XP

merci de vos lumiere

16 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
installes le Runtime VB5 FR, normallement ca devrait coller....
installes ensuites la version 6

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

merci mais cela me donnera quoi
attention je n'y connait rien de rien si je met la v5 elle va ecraser celle que j'ai mais apres ??
cela me permettra de lire l'exe ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
l'exe requiert les dll V5
installes les.

ca va peut etre ecraser certaines dll que tu as sur ton poste, et qui sont certainement en V6, mais pas d'affolement, installes la V6 (SP6) par dessus et ca ira... vb5fr.dll, elle sera là, et c'est ce qui compte.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

ah ok je trouve la v6 ou elle est sur le cd de XP ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

oups je l'ai trouver

merci je vais essayer ça
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

bon effectivement je n'ai plus l'erreur mais j'en ai une autre sur ActiveX qui ne peut pas créer l'objet c'est encore une fois une version d'ActiveX qui ne doit pas etre la bonne surement
comment  decompiler l'exe pour voir comment il a été fait

encore merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

analyse l'exe avec Dependency Walker ou avec finddll (<- plus simple mais très efficace également)
freewares tous les deux
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

ok merci je trouve pas finddll donc je vai prendre l'autre le seul prob c'est que je lit pas l'anglais
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
par chance quelquechose.dll ne devient pas something.dll ^^

ps : j'ai aussi re-cherché findll (ou dllfinder, dans le doute), sans succès
++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

j'ai dans tout les exe puisqu'il y en a plusieurs pour lancer des applic diff mais toujours en rapport avec les bases access des sabliers devant pas mal de dll et une en rouge qui est MPR.dll mais la version de la dll est la meme que sur mon ordi
donc je vois pas trop
je t'aurai bien mis une image mais j'ai pas trouver comment faire
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
des sabliers?
dans dependancy walker?

ah ouai faut uen capture là....
4e bouton en partant de la droite dans cette zone de texte après avoir hébergé ta capture sur un site, comme http://www.imageshack.us/ par exemple

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

cool ça marche bien
ont peu meme pa srevenir sur ses messages avec une fonction edit ??
inserer une image me le prend pas
dsl
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
pas grave, t'as juste mis le lien d'une page au lieu de l'image

la librairie MPR sert essentiellement à chapeauter tout ce qui est partage réseau...
au cas où çà serait un problème de version, voici la mienne qui fonctionne (XP pro SP1)
fait une copie de ta DLL puis met la mienne dans DisqueSystem:\WINDOWS\system32\, et reboot le PC....

à noter qu'elle communique avec RPCRT4.DLL
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007

merci bien pour la manip
mais je vois pas ce que viens faire du partage reseau sur une applic qui n'a accès a aucun reseau.
je pense plutot que l'application fait appel a des DLL qui ont cours sous win98SE et que je vais commencer a en changer une pour apres en changer encore une autre etc etc..... et me retrouver avec une machine sous win98SE
je pense qu'il vaudrais mieux réecrire l'EXE pour faire tourner l'applic avec les bases ACCESS qui sont a l'origine.
ton avis ??? et surtout avec quoi pour un néophite comme moi en programmation
quoi que j'ai taté du basic avec amstrad dans les années 1985
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
tester une dll ou tout refaire.... à toi de voir

perso je vais te conseiller VB6 et ADO mais je ne suis pas forcément objectif...

cherche sur le forum, les débats entre VB6 et VB.NET sont nombreux
bon courage ;)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp